Приказ и.о. Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 29 октября 2007 года № 651
Утратил силу в соответствии с приказом Министра сельского хозяйства РК от 17 января 2012 года № 10-1/18
В целях реализации Закона Республики Казахстан от 21 июля 2007 года «О развитии хлопковой отрасли» ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Утвердить прилагаемые Правила ведения количественно-качественного учета хлопка. 2. Департаменту земледелия и фитосанитарной безопасности в установленном законодательством порядке обеспечить государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан. 3. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня его первого официального опубликования.
приказом и.о. Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 29 октября 2007 года № 651
Правила ведения количественно-качественного учета хлопка
1. Общие положения
1. Настоящие Правила ведения количественно-качественного учета хлопка (далее - Правила) разработаны в соответствии с Законом Республики Казахстан от 21 июля 2007 года «О развитии хлопковой отрасли» и регулируют порядок оформления и учета операций по первичной переработке хлопка-сырца в хлопок-волокно. 2. В настоящих Правилах используются следующие основные понятия: 1) владелец хлопка - физическое или юридическое лицо, имеющее на праве собственности хлопок-сырец, хлопок-волокно и семена хлопчатника; 2) кондиционная масса - вес хлопка, приведенный к единым нормам засоренности и влажности, определенным настоящими Правилами; 3) количественно-качественный учет хлопка - система учета и регистрации всех операций с хлопком при первичной переработке хлопка-сырца в хлопок-волокно; 4) партия хлопка - обособленное количество хлопка одного селекционного и промышленного сорта, однородного по качеству, оформленное документами, содержащими сведения о качестве хлопка; 5) физический вес - масса хлопка, определенная путем взвешивания на весах; 6) расчетный вес хлопка-сырца - вес хлопка-сырца, приведенный к норме засоренности, определенной настоящими Правилами. 3. Все операции с хлопком, количественно-качественный учет и оформление соответствующих документов ведутся в физическом, расчетном весе и кондиционной массе с точностью до 1 килограмма. При оформлении хлопковой расписки учитываются физический вес и кондиционная масса.
2. Оформление приемки хлопка-сырца на хлопкоприемном пункте
4. Поступающий на хлопкоприемный пункт хлопок-сырец принимается по количеству товароведом II зоны после взвешивания на весах, прошедших в установленном порядке поверку. Результаты взвешивания заносятся в весовой журнал приемки хлопка-сырца на хлопкоприемном пункте согласно приложению 1 к настоящим Правилам. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|