|
|
|
ГОСТ 21149-93 Взамен введен с 11 ноября 2024 г. ГОСТ 21149-2022 с установлением переходного периода до исключения из перечней стандартов ТР в соответствии с приказом Председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерства торговли и интеграции РК от 8 ноября 2024 года № 380-НҚ
Содержание
4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
Настоящий стандарт распространяется на овсяные хлопья, предназначенные для пищевых целей. Обязательные требования к овсяным хлопьям, направленные на обеспечение их безопасности для жизни, здоровья населения и охраны окружающей среды, изложены в таблице 1 (подпунктах 6, 7а. 7в. 9, 10, 11), пункте 1.7.
1.1. Овсяные хлопья должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта. 1.2. В зависимости от способа обработки сырья овсяные хлопья подразделяют на три вида: “Геркулес”, лепестковые и “Экстра”. 1.3. Овсяные хлопья “Геркулес” и лепестковые вырабатывают из овсяной крупы высшего сорта по ГОСТ 3034. 1.4. Для выработки овсяных хлопьев “Экстра” используют овес 1-го класса по ГОСТ 28673. В зависимости от времени варки овсяные хлопья “Экстра” вырабатывают трех номеров: № 1 - из целой овсяной крупы; № 2 - мелкие из резаной крупы; № 3 - быстроразваривающиеся из резаной крупы. 1.5. Овсяные хлопья должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в табл. 1.
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 0 тг
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов |