ГОСТ 5312-90
Горох овощной свежий для консервирования Технические условия
Взамен введен ГОСТ 5312-2014
Содержание
4. Транспортирование и хранение
Настоящий стандарт распространяется на свежий обмолоченный овощной горох мозговых сортов, предназначенный для консервирования.
1.1.1. В зависимости от качества овощной горох подразделяют на три товарных сорта: высший, первый и второй. 1.1.2. Овощной горох по показателям качества должен соответствовать нормам, указанным в таблице.
Примечание. Степень зрелости гороха в случае разногласий можно определять и по массовой доле спиртонерастворимых веществ (СНВ). Массовая доля СНВ в процентах должна быть не более: для высшего сорта - 15,0; первого - 19,0; второго - 28,0. 1.1.3 Остаточные количества пестицидов в овощном горохе не должны превышать максимально допустимых уровней, содержание токсичных элементов - предельно допустимых концентраций, установленных Минздравом СССР. 1.2.1. Горох загружают в контейнер типа «лодочка» (слоем не более 60 см) или цистерну, изготовленные из материалов, разрешенных Минздравом СССР к применению в пищевой промышленности. В цистерну горох загружают с водой, температура которой при загрузке не должна быть выше 20°С. Соотношение гороха и воды в цистерне должно быть 2:1. Допускается до 01.01.93 упаковывание гороха в ящики. 1.2.2. Тара для транспортирования и хранения гороха должна быть чистой, без постороннего запаха. 1.3.1. Маркировку проводят в соответствии с требованиями ГОСТ 14192 с нанесением на тару манипуляционного знака «Скоропортящийся груз».
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|