|
|
|
СТ РК 1483-2005
Содержание
3 Сущность ультразвукового метода 4 Аппаратура, материалы и реактивы 6 Подготовка и проведение измерений 7 Обработка результатов измерений 9 Оформление результатов измерений
Текст соответствует оригиналу
Настоящий стандарт устанавливает ультразвуковые методы определения плотности, массовой доли жира, массовой доли белка и сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО) в коровьем молоке. Настоящий стандарт также может применяться при контроле качества сливок и мороженого.
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты: СТ РК 2.18-2003 Государственная система обеспечения единства измерений Республики Казахстан. Методики выполнения измерений. Порядок разработки, аттестации и применения. ГОСТ 1770-74 Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия. ГОСТ 3622-68 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию. ГОСТ 3626-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания влаги и сухого вещества. ГОСТ 4495-87 Молоко цельное сухое. Технические условия. ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира. ГОСТ 6709-72 Реактивы. Вода дистиллированная. Технические условия. ГОСТ 8764-73 Консервы молочные. Метода контроля. ГОСТ 10970-87 Молоко сухое обезжиренное. Технические условия ГОСТ 13264-88 Молоко коровье. Требования при закупках. ГОСТ 13277-79 Молоко коровье пастеризованное. Технические условия. ГОСТ 13928-84 Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу. ГОСТ 14919-83 Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия. ГОСТ 22760-77 Молочные продукты. Гравиметрический метод определения жира ГОСТ 23327-98 Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка. ГОСТ 24104-2001 Весы лабораторные. Общие технические требования. ГОСТ 25179-90 Молоко. Методы определения белка. ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры. ГОСТ 26809-86 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. ГОСТ 28498-90 Термометры жидкостные стеклянный. Общие технические требования. Методы испытаний. ГОСТ Р 8.563-96 Государственная система обеспечения единства измерений. Методика выполнения измерений.
3. Сущность ультразвукового метода
Ультразвуковой метод основан на измерении скорости ультразвука в молоке при двух различных температурах (40-43 єС и 60-63 єС) и на степени затухания ультразвуковых колебаний при прохождении их через продукт по ГОСТ Р 8.563-96. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 0 тг
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов |