|
|
|
ГОСТ 27676-88
1.1. Отбор проб и выделение навесок зерна — по ГОСТ 13586.3. 1.2. Отбор проб и выделение навесок муки — по ГОСТ 27668.
Прибор для определения числа падения. Мельница лабораторная У1-ЕМЛ или другой марки, обеспечивающая размол зерна в соответствии с требованиями табл. 1. Весы лабораторные общего назначения с допускаемой погрешностью взвешивания ±0,01 г. Пробирки вискозиметрические с внутренним диаметром (21,00±0,02) мм, наружным диаметром (23,80±0,25) мм, высотой внутренней части (220,0±0,3) мм. Пробки резиновые № 22 для вискозиметрических пробирок.
Пипетки исполнения 2, вместимостью 25 см3 по ГОСТ 29227. Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.
3.1. Водяную баню через компенсатор заполняют дистиллированной водой и доводят воду в бане до кипения. 3.2. При определении числа падения в зерне из средней пробы отбирают не менее 300 г зерна и очищают его от сорной примеси. При полном анализе средней пробы пшеницы, в котором оценка засоренности проводится с помощью анализатора У1-ЕАЗ, отбирают 300 г от фракции 1 очищенного на анализаторе зерна пшеницы. Очищенное зерно размалывают на мельнице так, чтобы крупность шрота соответствовала требованиям табл. 1. При размоле на мельнице зерно, влажность которого превышает 18 %, предварительно подсушивают на воздухе или в одном из следующих устройств: сушильном шкафу, термостате, лабораторном сушильном аппарате ЛСА при температуре воздуха не более 50ºС. Определяют влажность размолотого зерна (шрота) по ГОСТ 13586.5. (Измененная редакция, Изм. № 1). 3.3. При определении числа падения в муке из средней пробы отбирают не менее 300 г муки, просеивают через сито 0,8 мм и определяют ее влажность по ГОСТ 9404. 3.4. Из размолотого зерна или муки для параллельного определения выделяют по две навески, массу которых в зависимости от влажности определяют по табл. 2. Навески заданной массы взвешивают с погрешностью не более 0,01 г.
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 0 тг
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов |