ГОСТ 1573-73
Salted screened roe. Specifications
Содержание
4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
1.1. Соленая пробойная икра должна изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке. 1.2. Соленую пробойную икру изготовляют из зрелых ястыков, полученных при разделке рыбы-сырца, охлажденной, мороженой и соленой рыбы, а также из мороженой и соленой ястычной икры и охлажденной и мороженой пробитой икры — полуфабрикатов. (Измененная редакция, Изм. № 6). 1.3.1. Для изготовления соленой пробойной икры применяют следующее сырье и материалы не ниже первого сорта (при наличии сортов):
____________________________________________ * На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52465-2005
Для сухого посола поваренная соль должна быть не крупнее помола № 1. Рыба-сырец, охлажденная, мороженая и соленая рыба, направляемые на разделку для получения ястыков, должны быть не ниже первого сорта (при наличии сортов). Допускается использование рыбы с механическими повреждениями, без нарушения целостности ястыков, но по остальным показателям соответствующей требованиям первого сорта. (Измененная редакция, Изм. № 7). 1.3.2. Сырье и материалы, используемые для изготовления соленой пробойной икры, по показателям безопасности должны соответствовать «Гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», утвержденным Госкомсанэпиднадзором России (СанПиН 2.3.2.1078-2001), и требованиям Инструкции по санитарно-микробиологическому контролю производства пищевой продукции из рыбы и морских беспозвоночных, утвержденной Министерством здравоохранения СССР 22.02.91 № 5319-91. 1.3.1, 1.3.2. (Введены дополнительно, Изм. № 6). 1.4. По органолептическим, физическим и химическим показателям икра пробойная соленая должна соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.
Таблица 1
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|