ГОСТ 8756.4-70
Canned food products. Methods for determination of mineral impurities (sand)
Содержание
4. Подсчет результатов испытания
1.1. Отбор проб консервированных пищевых продуктов и подготовку их к испытанию производят по ГОСТ 8756.0-70.
2.1. Для проведения испытаний должна применяться следующая аппаратура: - весы технические; - весы аналитические; - муфельная печь; - стакан стеклянный лабораторный по ГОСТ 23932-90, ГОСТ 25336-82 вместимостью 600 мл; - воронка стеклянная по ГОСТ 23932-90, по ГОСТ 25336-82, диаметром 7-9 см; - тигель фарфоровый по ГОСТ 9147-80; - эксикатор по ГОСТ 23932-90, по ГОСТ 25336-82; - стеклянная палочка по ГОСТ 21400-75; - стеклянная трубка с шарообразным расширением посередине и узким отверстием в 1-2 мм внизу; - каучуковая трубка; - фильтры беззольные; - делительная воронка со специальным устройством (см. чертеж).
3.1. В высокий стакан вместимостью 500-600 мл вносят 100 г измельченного испытуемого продукта, взвешенного с точностью до 0,01 г. Если присутствие минеральных примесей резко выражено (ощущается хруст на зубах), то допускается навеска 50 г. Стакан с навеской доливают водой на 4/5 его высоты, стеклянной палочкой энергично размешивают его содержимое и оставляют стоять до тех пор, пока верхняя половина жидкости в стакане не станет свободной от основной массы измельченного продукта. Для проведения отмучивания под водопроводным краном стакан соединяют при помощи каучуковой трубки со стеклянной трубкой, в шарообразное расширение которой вложен кусочек ваты в качестве фильтра для улавливания случайных загрязнений. Устанавливают такой поток воды, чтобы сосуд вместимостью 1 л наполнялся водой за 4-5 мин. Под кран подставляют стакан и погружают в него стеклянную трубку на 1/4 его высоты. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|