|
ГОСТ 9846-88 Хлебцы хрустящие Технические условия Crispbread. Specifications Содержание 1. Технические требования 2. Приемка 3. Методы анализа 4. Транспортирование и хранение 1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ 1.1. Характеристики 1.1.1. Хрустящие хлебцы должны изготовляться с соблюдением санитарных правил, рецептур и технологических инструкций, утвержденных в установленном порядке. В зависимости от рецептуры и назначения хрустящие хлебцы должны изготовляться следующих наименований: десертные, столовые, любительские, ржаные простые и ржаные, посыпанные солью, к чаю, с корицей, московские, спортивные, домашние, к пиву. (Измененная редакция, Изм. № 1). 1.1.2. По органолептическим показателям хрустящие хлебцы должны соответствовать требованиям, указанным в табл.1. Таблица 1 Наименование показателя | Характеристика | Внешний вид: | | форма | Прямоугольной плитки, допускаются отдельные плитки с надломленными уголками или трещинами в количестве не более 4 в одной пачке для любительских хлебцев и не более 3 в одной пачке для хлебцев всех других наименований | поверхность | Верхняя: шероховатая с наколами и рельефом, допускаются незначительная мучнистость, наличие бороздок, небольших вздутий и отдельных вкраплений крошек, а также соли у хлебцев ржаных, посыпанных солью, к пиву; отрубей у хлебцев спортивных, корицы у хлебцев с корицей | | Нижняя: шероховатая, мучнистая с вкраплениями крошек и отрубей, с рельефом и следами от сетки печи | цвет | От светло-серого до светло-коричневого с более темной окраской на нижней стороне для ржаных хлебцев и от светло-желтого до светло-коричневого с более темной окраской на нижней стороне для хлебцев из пшеничной муки или из смеси ржаной и пшеничной муки | Хрупкость | Изделия должны быть хрупкими, слегка ломающимися | Вид в изломе | Хорошо разрыхленные, с развитой пористостью, пропеченные и просушенные, без признаков непромеса | Вкус | Свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса | Запах | Свойственный данному виду изделий, без постороннего запаха |
1.1.3. По физико-химическим показателям хрустящие хлебцы должны соответствовать требованиям, указанным в табл.2. Таблица 2 | Норма | Наименование показателя | для хлебцев из ржаной муки | для хлебцев из пшеничной муки или смеси ржаной и пшеничной муки | Влажность, %, не более | 9,0 | 8,5 | Кислотность, град., не более | 8,0 | 6,0 | Хрупкость, кг/см, не более: | | | для хлебцев столовых, десертных, с корицей | - | 3,5 | для хлебцев любительских, к чаю, домашних, к пиву | - | 3,0 | для хлебцев ржаных простых, ржаных посыпанных солью, московских, спортивных | 4,0 | - | Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество, %: | | | для хлебцев десертных | - | 8,5±1,5 | для хлебцев к чаю, домашних | - | 7,5±1,5 | для хлебцев с корицей | - | 9,0±1,5 | Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, %: | | | для хлебцев любительских, к чаю | - | 8,5±1,0 |
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ Как купить документ?
8000 тг
|