ГОСТ 12573-67 Взамен вводится с 1 мая 2015 года ГОСТ 12573-2013
2. Аппаратура, реактивы и материалы
Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает метод определения содержания ферропримесей. Метод основан на притяжении магнитом или электромагнитом ферропримесей из сахара с последующей их промывкой, высушиванием и взвешиванием. (Введен дополнительно, Изм. № 4)
Отбор проб - по ГОСТ 12569. (Введен дополнительно, Изм. № 4)
2. Аппаратура, реактивы и материалы
Для проведения испытания применяются следующие аппаратура и материалы: весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104, 2-го класса точности, предел взвешивания до 200 г; весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104, 3-го класса точности, предел взвешивания до 1 кг; магнит подковообразный или электромагнит с подъемной силой до 49 Н; стекло часовое; сетка измерительная со стороной квадрата 0,3 мм; лупа по ГОСТ 25706 с увеличением 5-10; шкаф сушильный; стакан В(Н)-1-600ТХС по ГОСТ 25336; палочка деревянная заостренная; бумага писчая по ГОСТ 18510 или бумага чертежная по ГОСТ 597; бумага фильтровальная лабораторная по ГОСТ 12026; бумага папиросная по ГОСТ 3479; вода дистиллированная по ГОСТ 6709; воронка В 100-150ТС; термометр ТЛ-2 с ценой деления 1 °С и пределами измерения от 0 до 100 °С. Допускается применение другой аппаратуры, лабораторной посуды с метрологическими и техническими характеристиками не ниже установленных в стандарте. (Измененная редакция, Изм. № 3, 4, 5)
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|