|
|
|
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
5 Порядок отбора пищевых продуктов 6 Нормы отбора количества средних проб пищевых продуктов 7 Отбора проб молока и молочных продуктов 8 Отбор проб мяса и мясных продуктов 9 Отбор проб птицы, яиц, яичного порошка 10 Отбор проб рыбы и рыбопродуктов 12 Отбор проб животных жиров, маргарина и растительных масел 13 Отбор проб костей от туш животных 14 Отбор проб плодоовощных продуктов 17 Правила упаковки и транспортирования средних проб 18 Подготовка проб к измерениям 19 Измерение активности радионуклидов 20 Определение соответствия пищевых продуктов требованиям радиационной безопасности Приложение А. Акт отбора образцов Приложение Б. Процедуры лабораторных исследований Приложение В. Методики концентрирования проб для бета-спектрометрического определения стронция-90
Настоящий стандарт устанавливает требования к отбору проб, методам лабораторных испытаний и оценки соответствия пищевых продуктов и продовольственного сырья требованиям радиационной безопасности. Стандарт распространяется на проведение гигиенического контроля для оценки радиационной безопасности пищевых продуктов Настоящий стандарт предназначен для организаций, осуществляющих радиационный контроль продовольственного сырья и пищевых продуктов.
В стандарте использованы ссылки на следующие нормативные документы: СТ РК 2.4-2000 Государственная система обеспечения единства измерения Республики Казахстан. Поверка средства измерений. Организация и порядок проведения СТ РК 2.18-2003 Государственная система обеспечения единства измерений Республики Казахстан. Методики выполнений измерений. Порядок разработки, метрологической аттестации, регистрации и применения СТ РК 2.21-2001 Государственная система обеспечения единства измерений Республики Казахстан. Порядок проведения испытаний и утверждения типа измерений СТ РК 2.30-2001 Государственная система обеспечения единства измерений Республики Казахстан. Порядок проведения метрологической аттестации средств измерений РМГ 43-2001 Государственная система обеспечения единства измерений. Применение «Руководства по выражению неопределенности измерения»
В настоящем стандарте применяются следующие термины с соответствующими определениями: 3.1 Пищевые продукты: продукты, используемые человеком в пищу, в натуральном или переработанном виде. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 0 тг
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов |