ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР
Взамен введен с 1 января 2020 года ГОСТ 34113-2017 с установлением переходного периода для ГОСТ 7061-88 до 01.01.2021 г.
Содержание
4. Транспортирование и хранение Приложение 1* Обязательное. Коды окп Приложение 2 Справочное. Пищевая и энергетическая ценность 100 г варенья
Настоящий стандарт распространяется на варенье из подготовленных соответствующим образом плодов, ягод, грецких орехов, дыни или лепестков роз, сваренных в сахарном или сахарно-паточном сиропе с добавлением или без добавления пищевых кислот и пряностей и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта.
Обязательные требования к качеству продукции изложены в пунктах 1.2.5, 1.2.6, 1.2.7, 1.2.8 и 1.4*. _______________ * Действует на территории Российской Федерации (Измененная редакция, Изм. № 2, 3).
1.1. Варенье должны изготовлять в соответствии с требованиями настоящего стандарта по действующей технологической инструкции и рецептурам с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке. 1.2.1. Варенье изготовляют стерилизованным и нестерилизованным. 1.2.2. В зависимости от показателей качества варенье изготовляют трех сортов: экстра, высшего и первого. Варенье домашнее изготовляют высшего и первого сортов. Показатели качества варенья, изготовляемого для экспорта, уточняются в соответствии с заказом-нарядом внешнеторгового объединения (требованиями зарубежных потребителей). Варенье сорта экстра изготовляют из свежего сырья. Варенье, изготовленное из дикорастущих сортов яблок, целых мандаринов, ренеток мелкоплодных, сульфитированных плодов или ягод, а также фасованное в металлические лакированные банки вместимостью более 3 дм3, и варенье для промышленной переработки (для изготовления цукатов) оценивают первым сортом. Наименования варенья и коды ОКП указаны в приложении 1. (Измененная редакция, Изм. № 3). 1.2.3. Для изготовления варенья применяют следующее сырье и вспомогательные материалы: плоды косточковые, семечковые и цитрусовые свежие; ягоды свежие; виноград свежий; цветки эфиромасличных роз свежие; орехи грецкие зеленые свежие; дыню свежую; плоды и ягоды быстрозамороженные; плоды и ягоды консервированные сернистым ангидридом; сахар-песок; кислоты пищевые; кислоту сорбиновую; кислоту аскорбиновую; пряности; ванилин; патоку крахмальную; воду питьевую; жидкий сахар; сахар крахмальный; глюкозно-фруктозный сироп. Сырье и материалы должны соответствовать требованиям нормативно-технической документации. На переработку не допускается сырье, в котором остаточное количество пестицидов, содержание нитратов, токсичных элементов и микотоксина патулина превышают максимально допустимые уровни, установленные органами Госсанэпиднадзора. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|