ГОСТ 7631-85
Взамен введен ГОСТ 31339-2006 в части правил приемки и методов отбора проб; ГОСТ 7631-2008 в части определения органолептических и физических показателей
Содержание
1. Правила приемки по качеству 2. Органолептические методы оценки качества 3. Правила приемки по количеству и массе 4. Методы отбора проб для лабораторных испытаний
Настоящий стандарт распространяется на рыбу, морских млекопитающих, морских беспозвоночных и продукты, вырабатываемые из них. Стандарт не распространяется на консервы и пресервы, сухие супы, а также на кожевенное, меховое и техническое сырье из морских млекопитающих. Стандарт устанавливает правила приемки по качеству и количеству, органолептические методы оценки качества и методы отбора проб для лабораторных испытаний.
1. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ ПО КАЧЕСТВУ
1.1. Продукцию принимают партиями. Партией считают определенное количество продукции одного наименования, способа обработки и сорта, одного предприятия-изготовителя, не более пяти ближайших дат выработки и оформленное одним документом, удостоверяющим качество. Кроме того: - партия кулинарных изделий, полуфабрикатов и рыбы горячего копчения, кроме поставляемых в замороженном виде, должна состоять из продукции одной даты выработки; - партия икры осетровых и дальневосточных лососевых рыб, кроме пастеризованной, должна состоять из продукции, выработанной одним мастером; - партия живой рыбы должна состоять из рыбы одного наименования, а морской рыбы - из рыбы одного или двух наименований (треска, пикша) одной длины или массы, помещенной в одну единицу транспортного средства (цистерны, контейнерные установки, вагоны для живой рыбы, чаны). Объем партии не должен превышать грузоподъемности одного железнодорожного вагона, танкера или цистерны (для жира). 1.2. Каждая партия продукции должна сопровождаться документом установленной формы, удостоверяющим ее качество, с указанием в нем следующих данных (в соответствии с требованиями нормативно-технической документации на конкретные виды продуктов): - наименования предприятия-изготовителя; - наименования и сорта продукта (при наличии сортов); - номера партии; - даты выработки; - массы нетто продукта; - количества потребительской тары с продукцией и ее вида (для фасованной продукции); - количества транспортной тары с продукцией и ее вида; - результатов органолептической оценки качества продукта; - результатов определения физических, химических и микробиологических показателей; - результатов паразитологической оценки продукции; - сроков и условий транспортирования; - обозначения нормативно-технического документа; Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|