СТ РК 3728-2021 Краска для клеймения мясных туш
9. Транспортирование и хранение Приложение А (Обязательное). Рецептура для приготовления краски для клеймения мясных туш
Настоящий стандарт распространяется на краску для клеймения мясных туш, направляемых на хранение и реализацию. Краска для клеймения мясных туш, состоящая из метилвиолета, глицерина, формалина и н-пропанола, представляет собой жидкость фиолетового цвета.
Для применения настоящего стандарта необходимы следующие ссылочные нормативные документы: ГОСТ 8.579-2019 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров при их производстве, фасовании, продаже и импорте. ГОСТ 1625-2016 Формалин технический. Технические условия. ГОСТ 3351-74 Вода питьевая. Методы определения вкуса, запаха, цветности и мутности. ГОСТ 6259-75 Реактивы. Глицерин. Технические условия. ГОСТ 14192-96 Маркировка груза. ГОСТ 33781-2016 Упаковка потребительская из картона, бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия. Примечание - при пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов и классификаторов по каталогу «Документы по стандартизации» по состоянию на текущий год и соответствующим периодически издаваемом информационном указателе, опубликованном в текущем году. Если ссылочный документ заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться замененным (измененным) документом. Если ссылочный документ отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку».
3.1 Краска для клеймения мясных туш должна соответствовать требованиям [1], настоящего стандарта и изготавливаться по рецептуре в соответствии с приложением А. 3.2 Краска для клеймения мясных туш не должна оказывать вредного воздействия на организм человека, не должна обладать кожно-раздражающим действием и действием на слизистые. 3.3.1 По органолептическим показателям краска должна соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице 1.
Таблица 1 - Органолептические показатели качества краски для клеймения мясных туш
3.3.2 По физико-химическим показателям краска должна соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице 2.
Таблица 2 - Показатели качества краски для клеймения мясных туш Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|