|
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР ГОСТ 27519-87 (ISO 1956/1-1982 (E/F/R) ИСО 1956/1-1982 (А/Ф/Р) ФРУКТЫ И ОВОЩИ - МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ И СТРУКТУРАЛЬНАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ - ЧАСТЬ 1 FRUITS AND VEGETABLES - MORPHOLOGICAL AND STRUCTURAL TERMINOLOGY - PART 1 FRUITS ET - TERMINOLOGIE MORPHOLOGIQUE ET STRUCTURALE - PARTIE 1 Содержание Лук репчатый Лук порей Чеснок Персик Сельдерей корневой Спаржа Свекла столовая Капуста кочанная Огурец Морковь Земляника садовая Томат, помидор Яблоко Петрушка корневая Абрикос Слива Груша Смородина (красная, белая) Картофель Виноград Английский алфавитный указатель English alphabetical index Французский алфавитный указатель Index Русский алфавитный указатель Лук репчатый 1 Аllium cepa Linnaeus Е: Onion F: Oignon Р: Лук репчатый
№ | English | | Русский | 1 | bulb | bulbe | луковица | 2 | base, base plate, basal disk (stem) | plateau | донце, основание | 3 | root | racine | корешок, корень | 4 | sprout, shoot (leaf) | pousse | перо, лист | 5 | neck | Col | шейка | 6 | outer scale, skin | tunique, pelure | чешуя наружная сухая | 7 | inner scale, fleshy scale (leaf base) | écaille interne | чешуя внутренняя, чешуя сочная | 8 | growing point | cône | конус нарастания, верхушечная и пазушная почки | 9 | cracking scale | pelure | чешуя потрескавшаяся | 10 | young roots | racines naissantes | корни зачаточные |
Лук порей 2 Allium porrum Linnaeus E: Leek F: Poireau P: Лук порей
№ | English | | Русский | 1 | false stem | fût, pied | ножка, ложный стебель | 2 | Bulb | base bulbeuse | луковица | 3 | base, base pláte, basal disk (stem) | plateau | донце, основание | 4 | Leaf | feuille | лист | 5 | roots, rootlets | racines | корни, корешки | 6 | rounded, short | globuleux, court | округлая, короткая | 7 | cylindrical, short | cylindrique, court | цилиндрическая, короткая | 8 | rounded, medium-long | globuleux, demi-long | округлая, среднедлинная | 9 | cylindrical, long | cylindrique, long | цилиндрическая, длинная |
Чеснок 3 Аllium sativum Linnaeus Е: Garlic F: Ail P: Чеснок
№ | English | | Русский | 1 | Bulb | tête | луковица | 2 | Clove | caïeu, gousse | зубок | 3 | Leaf | pousse | лист | 4 | dry exterior scale | tunique | чешуя наружная сухая (покровная) | 5 | fleshy scale | écaille charnue, caïeu | чешуя сочная | 6 | base, base plate, basal disk | plateau | донце, основание | 7 | Roots | racines | корешки |
Персик 4 Prunus persica (Linnaeus) Batsch* ____________________ * The botanical name is still under discussion. Le nom botanique fait encore l'objet de discussions. Ботаническое название обсуждается. E: Peach F: Pêche P: Персик
№ | English | | Русский | 1 | stalk, stem* | | плодоножка | 2 | Skin | , peau | кожица | 3 | Flesh | pulpe, chair | мякоть | 4 | stone, pit | noyau | косточка | 5 | down, pubescence | duvet, pubescence | опушение |
_____________________ * North American usage. Usage nord-. В употреблении в Северной Америке. Сельдерей корневой 5 Apium graveolens Linnaeus var. rapaceum (P.Miller) Gaudin E: Celeriac or celery root
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ Как купить документ?
0 тг
Доступ к документам и консультации от ведущих специалистов
|