Межгосударственный стандарт
ГОСТ 8756.18-2017
Консервы. Методы определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности упаковки
Canned foods. Methods for determination of appearance, tightness of package and inner surface condition of package
6 Определение внешнего вида упаковки 7 Определение герметичности упаковки 8 Определение состояния внутренней поверхности потребительской упаковки Приложение А (справочное) Измерение размеров и площади дефектов поверхности упаковки
Настоящий стандарт распространяется на все виды консервов (кроме молочной продукции), расфасованных в потребительскую упаковку из металлических, стеклянных, полимерных или комбинированных материалов (далее - продукты), и устанавливает методы определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности упаковки.
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты: ГОСТ 12.1.004-91 Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования ГОСТ 12.1.019-79 Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты ГОСТ 12.4.009-83 Система стандартов безопасности труда. Пожарная техника для защиты объектов. Основные виды. Размещение и обслуживание ГОСТ 2405-88 Манометры, вакуумметры, мановакуумметры, напоромеры, тягомеры и тягонапоромеры. Общие технические условия ГОСТ 3134-78 Уайт-спирит. Технические условия ГОСТ 3899-81 Преобразователи электроконтактные для контроля линейных размеров. Технические условия ГОСТ 5556-81 Вата медицинская гигроскопическая. Технические условия ГОСТ 7210-75 Ножницы ручные для резки металла. Технические условия ГОСТ 7661-67 Глубиномеры индикаторные. Технические условия ГОСТ 8074-82 Микроскопы инструментальные. Типы, основные параметры и размеры. Технические требования ГОСТ 8505-80 Нефрас-С 50/170. Технические условия ГОСТ 8756.0-70 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию ГОСТ 12026-76 Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия ГОСТ 17527-2014 (ISO 21067:2007) Упаковка. Термины и определения ГОСТ 25749-2005 Крышки металлические винтовые. Общие технические условия ГОСТ 25706-83 Лупы. Типы, основные параметры. Общие технические требования ГОСТ 26313-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб ГОСТ 28322-2014 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|