Кодекс Алиментариус
См. перечень международных пищевых стандартов (Кодекс Алиментариус)
Настоящий кодекс гигиенической практики применяется ко всем фруктам, прошедшим сушку в естественных или искусственных условиях, либо путем сочетания указанных способов. Фрукт высушивается до удаления большей части влаги, а также дополнительно может подвергаться безопасной и оптимальной обработке в процессе подготовки и упаковки для маркетинга по обычным торговым каналам. Фрукты, подпадающие под действие настоящего кодекса, включают яблоки, абрикосы, персики, груши, нектарины, чернослив, инжир, финики и фрукты, полученные из винограда, такие как изюм и сабза. Из фруктов, кроме полученных из винограда, до сушки при необходимости и, если это применимо в отношении конкретного фрукта, может быть удалена сердцевина или косточка, они могут быть нарезаны ломтиками, кубиками, на четвертинки, половинки либо разделены иным образом. Настоящий кодекс не применяется по отношению к фруктам, более известным под названием «обезвоженные фрукты» с содержанием влаги не более 5%.
Отсутствует необходимость по установлению в настоящем кодексе.
Раздел III - Требования к сырью
А. Санитария окружающей среды в зонах выращивания и производства пищевых продуктов
(1) Удаление бытовых отходов и отходов животноводства с санитарной обработкой. Должны быть приняты должные меры предосторожности для того, чтобы при удалении бытовые отходы и отходы животноводства не представляли собой угрозу здоровью человека или гигиеническим нормам, а также следует уделять особое внимание защите продуктов от контаминации данными отходами. (2) Санитарное качество воды для полива. Вода, используемая для полива, не должны представлять угрозу здоровью потребителей при обращении с продуктом. (3) Борьба с животными, вредителями растений и заболеваниями. В зонах выращивания не должны находиться сгнившие или разлагающиеся фрукты, которые привлекают насекомых, грызунов и птиц. При принятии мер борьбы обработка химическими, биологическими или физическими средствами должна проводиться только в соответствии с рекомендациями соответствующего официального органа персоналом, обладающим глубокими познаниями в области рассматриваемых угроз, включая возможность сохранения на фрукте токсических остатков, или под его непосредственным надзором.
В. Уборка урожая и производство пищевых продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|