|
|
|
ГОСТ 13341-77 Dried vegetables. Rules of acceptance and sampling
Взамен принят ГОСТ 34125-2017 Содержание
Приложение (справочное). Термины и определения
Настоящий стандарт распространяется на сушеные овощи и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовку проб для органолептических, физико-химических и других испытаний.
1.1. Сушеные овощи принимают партиями. Партией считают совокупность единиц однородной продукции одного вида, наименования и сорта, в одинаковой упаковке, одной массы нетто, изготовленной предприятием за одну смену и оформленной одним документом о качестве. (Измененная редакция, Изм. № 1).
1.2. Документ о качестве должен содержать: наименование предприятия-изготовителя, его подчиненность и местонахождение; наименование продукции; сорт; массу упаковочной единицы; дату выработки; номер смены; массу партии; указание о соответствии продукции требованиям нормативно-технической документации и ее обозначение.
1.3. Для проверки качества упаковки и маркировки транспортной тары из партии должна быть отобрана случайная выборка из разных штабелей, объем которой указан в табл.1.
Таблица 1
Термины, употребляемые в стандарте, и их определения даны в приложении. 1.4. Отобранные единицы транспортной тары проверяют на зараженность вредителями хлебных запасов. При обнаружении вредителей хлебных запасов партию бракуют. 1.5. Для проверки показателей качества нефасованной продукции выделяют 25% отобранных по п.1.3 единиц транспортной тары, но не менее 3 шт. 1.6. Для проверки показателей качества фасованной продукции из отобранных по п.1.3 единиц транспортной тары берут случайную выборку упаковочных единиц в соответствии с табл.2.
Таблица 2
Указанную выборку используют для проверки качества упаковки, этикетировки, формы брикетов (для сушеных овощей, выпускаемых в виде брикетов, оформленных этикетками) и определения массы нетто упаковочных единиц. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 0 тг
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов |