|
|
|
ГОСТ 32001-2012
The alcohol production and raw material for it producing. Method of volatile acids determination
Введен в действие на территории Республики Казахстан с 01.06.2015 г. (приказ Председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерства по инвестициям и развитию РК от 26 декабря 2014 года № 277-од)
Содержание
4. Аппаратура, материалы и реактивы 9. Метрологические характеристики
Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки, винные, плодовые дистилляты, коньяки, кальвадосы и соки для промышленной переработки (далее - продукт) и устанавливает метод определения массовой концентрации летучих кислот. Метод основан на титровании щелочью летучих кислот, выделенных из продукта путем перегонки с водяным паром.
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты: ГОСТ 3118-77 Кислота соляная. Технические условия ГОСТ 4199-76 Натрий тетраборнокислый 10-водный. Технические условия ГОСТ 4328-77 Натрия гидроокись. Технические условия ГОСТ 4919.1-77 Реактивы и особо чистые вещества. Методы приготовления растворов индикаторов ГОСТ 5817-77 Кислота винная. Технические условия ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия ГОСТ 8756.0-70 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию ГОСТ 10163-76 Крахмал растворимый. Технические условия ГОСТ 24104-2001 Весы лабораторные общего назначения и образцовые. Общие технические условия ГОСТ 24363-80 Калия гидроокись. Технические условия ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры ГОСТ 25794.2-83 Реактивы. Методы приготовления титрованных растворов для окислительно-восстановительного титрования ГОСТ 29169-91 (ИСО 648-77) Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки с одной отметкой ГОСТ 29227-91 (ИСО 835-1-81) Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования ГОСТ 29251-91 (ИСО 385-1-84) Посуда лабораторная стеклянная. Бюретки. Часть 1. Общие требования ГОСТ 31730-2012 Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 0 тг
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов |