|
|
|
Межгосударственный стандарт ГОСТ 19708-2019 Термины и определения
Modification of vegetable oils, animal fats and fatty acids. Terms and definitions
Введение
Установленные в настоящем стандарте термины расположены в систематизированном порядке, отражающем систему основных понятий в области модификации растительных масел, животных жиров и жирных кислот. Для каждого понятия установлен стандартизованный термин, термин-синоним в круглых скобках. Нерекомендуемые к применению термины-синонимы приведены в круглых скобках после стандартизованного термина и обозначены пометой «Нрк». Наличие квадратных скобок в терминологической статье означает, что в нее включены два (три, четыре и т.п.) термина, имеющие общие терминоэлементы. В алфавитном указателе данные термины приведены отдельно с указанием номера статьи. В стандарте приведено приложение А, в котором содержатся общие понятия, применяемые в различных отраслях промышленности. Стандартизованные термины набраны полужирным шрифтом, нерекомендуемые термины-синонимы - курсивом.
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных понятий в области модификации растительных масел, животных жиров и жирных кислот. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по масложировой отрасли, входящих в сферу действия работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ. В остальных случаях применение этих терминов рекомендуется. Настоящий стандарт должен применяться совместно с ГОСТ ИСО 5507, ГОСТ 18848 и ГОСТ 21314.
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты: ГОСТ ИСО 5507 Семена масличных культур. Номенклатура ГОСТ 18848 Масла растительные. Органолептические и физико-химические показатели. Термины и определения ГОСТ 21314 Масла растительные. Производство. Термины и определения
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 0 тг
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов |