ГОСТ 719-85
4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
Технические условия
Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 21 февраля 1985 г. № 358 срок введения установлен с 01.01.86 Ограничение срока действия снято по протоколу № 2-92 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 2-93) Настоящий стандарт распространяется на натуральный кофе со сгущенным молоком и сахаром (далее по тексту - продукт), вырабатываемый из пастеризованного молока путем выпаривания части воды и консервирования сахаром с добавлением экстракта натурального кофе.
1.1. Продукт должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке. 1.2. Для выработки продукта должны применять следующие сырье и материалы: молоко коровье, заготовляемое не ниже 2-го сорта по ГОСТ 13264-88*; сливки с массовой долей жира не более 40 % и кислотностью плазмы не более 24 ° Т, получаемые из коровьего молока не ниже 2-го сорта по ГОСТ 13264-88*; обезжиренное молоко, получаемое из коровьего молока не ниже 2-го сорта по ГОСТ 13264-88*, кислотностью не более 20 ° Т; пахту, получаемую при производстве сладко-сливочного несоленого масла, кислотностью не более 20 ° Т; сахар-песок по ГОСТ 21-94 (с цветностью не более 0,8 условных единиц); сахар-песок рафинированный по ГОСТ 22-94; сахар молочный рафинированный мелкокристаллический по нормативно-технической документации; кофе натуральный жареный молотый с добавлением цикория по ГОСТ 6805-97; натрий двууглекислый по ГОСТ 2156-76; кислоту сорбиновую по нормативно-технической документации; воду питьевую по ГОСТ 2874-82**. 1.3. По органолептическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, указанным табл. 1. Таблица 1
Примечание. Продукт с пастообразной загустевшей консистенцией должен направляться на умышленную переработку. 1.4. По физико-химическим показателям продукт должен соответствовать требованиям и нормам, указанным в табл. 2. Таблица 2
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|