ГОСТ 1936-85
Настоящий стандарт распространяется на черный, зеленый и желтый байховый чай, ароматизированный черный и зеленый байховый чай, плиточный и зеленый кирпичный чай и устанавливает правила приемки и методы анализа.
1.1. Чай принимают партиями. Партией считают количество упаковочных единиц с чаем одной или нескольких марок - для нефасованного чая; одного сорта, одной даты выработки и в однородной упаковке - для фасованного чая, оформленное одним документом о качестве. 1.2. Документ о качестве должен содержать: наименование предприятия-изготовителя, его местонахождение и подчиненность; товарный знак предприятия-изготовителя; номер документа о качестве; наименование продукта и его сорт; дату выработки; массу нетто в упаковочной единице фасованного чая; количество ящиков и массу нетто чая; количество упаковочных единиц в одном ящике; результаты анализа; обозначение нормативно-технической документации (НТД). 1.3. Для проверки качества упаковки и маркировки транспортной тары применяют выборочный одноступенчатый план нормального вида контроля со специальным уровнем контроля . Для проверки должна быть отобрана выборка (ящики), объем которой указан в табл.1.
Таблица 1
Оценка проводится по каждому из контролируемых показателей в отдельности: 1) качеству транспортной тары на соответствие требованиям НТД; 2) качеству и правильности нанесения маркировки на соответствие требованиям НТД; 3) наличию загрязнений (плесень, следы подмочки, масляные пятна). Если количество дефектной транспортной тары в выборке меньше приемочного числа или равно ему, то партию принимают. Если количество дефектной транспортной тары в выборке равно браковочному числу или больше его, то партию бракуют. 1.4. Для проверки качества упаковки, маркировки и художественного оформления потребительской тары применяют выборочный одноступенчатый план нормального вида контроля со специальным уровнем контроля . Для проверки из каждой единицы транспортной тары, указанной в п.1.3, должна быть отобрана выборка (пачки, коробки, пакеты), объем которой указан в табл.1. Оценка проводится на соответствие требованиям НТД по каждому из контролируемых показателей в отдельности. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|