ГОСТ 28551-90
Tea. Method for determination of water extracts
Содержание
2. Аппаратура, материалы, реактивы
Настоящий стандарт распространяется на черный и зеленый байховый чай и устанавливает метод определения водного экстракта чая.
Водный экстракт - растворимые вещества, экстрагируемые из проб чая кипящей водой в заданных условиях.
Метод основан на экстрагировании водорастворимых веществ из пробы чая кипячением с обратным холодильником и количественном определении высушенного экстракта.
2. Аппаратура, материалы, реактивы
Шкаф сушильный лабораторный с терморегулятором, обеспечивающим поддержание постоянной температуры (103±2) °С. Эксикатор по ГОСТ 25336. Весы лабораторные общего назначения 2-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 200 г по ГОСТ 24104. Стаканчики с крышкой (бюксы) типа СН 85/15 по ГОСТ 25336. Колба мерная вместимостью 500 см по ГОСТ 1770. Колба плоскодонная вместимостью 500 см по ГОСТ 25336. Обратный холодильник по ГОСТ 25336. Баня водяная. Бумага фильтровальная лабораторная по ГОСТ 12026. Кальций хлористый плавленый по НТД.
3.1. Изготовляют измельченную пробу чая и определяют массовую долю сухих веществ по ГОСТ 28550.
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|