Постановление Правительства Республики Казахстан от 4 ноября 2009 года № 1754
Утратило силу в соответствии с постановлением Правительства РК от 31 октября 2015 года № 870
Действие настоящего постановления было приостановлено до 1 июня 2010 года в соответствии с постановлением Правительства РК от 2 марта 2010 года № 161
См:Приказ Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 27 апреля 2015 года № 7-1/370 «Об утверждении Правил организации проведения убоя сельскохозяйственных животных, предназначенных для последующей реализации»
В соответствии с подпунктом 6) статьи 5 Закона Республики Казахстан от 10 июля 2002 года «О ветеринарии» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1. Утвердить прилагаемые Правила организации проведения убоя сельскохозяйственных животных, предназначенных для последующей реализации. 2. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после первого официального опубликования.
Правительства Республики Казахстан от 4 ноября 2009 года № 1754
Правила организации проведения убоя сельскохозяйственных животных, предназначенных для последующей реализации
1. Настоящие Правила организации проведения убоя сельскохозяйственных животных, предназначенных для последующей реализации (далее - Правила) разработаны в соответствии с Законом Республики Казахстан от 10 июля 2002 года «О ветеринарии» и определяют порядок организации проведения убоя сельскохозяйственных животных, предназначенных для последующей реализации. 2. В настоящих Правилах используются следующие основные понятия: мясоперерабатывающее предприятие - производственный комплекс, где осуществляется убой животных и переработка продуктов убоя, имеются скотобаза, производственные цеха, отдел производственного ветеринарно-санитарного контроля и другие вспомогательные объекты, отвечающие ветеринарно-санитарным нормам и требованиям; убойная площадка (площадка по убою сельскохозяйственных животных) - приспособленное помещение (место), устанавливаемое на период отсутствия мясоперерабатывающих предприятий или убойных пунктов, для проведения убоя скота с соблюдением ветеринарно-санитарных правил и проведением ветеринарного осмотра животного и продуктов его убоя; убойный пункт - специализированное помещение, оснащенное оборудованием по убою животных и первичной обработке продуктов убоя животных, отвечающее ветеринарно-санитарным нормам и требованиям, с проведением ветеринарно-санитарной экспертизы. 3. Все виды сельскохозяйственных животных перед убоем подлежат предубойному ветеринарному осмотру и послеубойному ветеринарному осмотру туш и органов. 4. По результатам послеубойного ветеринарного осмотра на тушу ставится клеймо «предварительный осмотр». Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|