|
|
|
ГОСТ 1368-2003
Fish. Length and mass
Содержание
8 Рыба, не подразделяющаяся по длине или массе 9 Подразделение рыбы на мелочь первой, второй и третьей групп 10 Определение длины и массы рыбы
Настоящий стандарт распространяется на рыбу всех биологических видов и устанавливает требования к их подразделению по длине или массе. Стандарт не распространяется на хрящевые рыбы.
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты: ГОСТ 427-75 Линейки измерительные металлические. Технические условия ГОСТ 7631-85 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний ГОСТ 29329-92 Весы для статического взвешивания. Общие технические требования
В настоящем стандарте применяют следующие термины с соответствующими определениями: 3.1 продукция аквакультуры: Рыба, выращенная или дорощенная в контролируемых условиях, для использования в качестве продукта питания. 3.2 сырец: Рыба без признаков жизнедеятельности с температурой в толще мышц близкой к температуре окружающей среды. 3.3 сырье: Рыба живая, сырец, охлажденная, мороженая, используемая для приготовления готовой продукции.
4.1 Минимальная длина рыбы, допускаемой к вылову, устанавливается Правилами рыболовства или Международными конвенциями. 4.2 Подразделение по длине или массе живой, сырца, охлажденной, мороженой рыбы - в соответствии с таблицами 1, 3 и 5. 4.3 Может быть иное подразделение рыбы по длине или массе в соответствии с требованиями договора (контракта). 4.4 Сырье, подразделенное по длине или массе в соответствии с 4.3, может быть идентифицировано по таблицам 1, 3 и 5. 4.5 Рыба, не названная в данном стандарте, по длине и массе может не подразделяться. 4.6 Подразделение соленой, пряной, провесной, копченой и других видов обработки рыбы и полуфабрикатов по размеру соответствует подразделению по длине и массе сырья, направленного на их изготовление. 4.7 Длина соленой, пряной, провесной, копченой и вяленой рыбы, не оговоренная в нормативных документах устанавливается меньше, чем для живой, охлажденной или мороженой рыбы на: 3 см - для угря (кроме океанического); 2 см - для муксуна, сома (кроме океанического), сома океанического обезглавленного, усача и щуки; 1 см - для остальных видов рыб. Минимальная длина соленой и пряной тюльки - 5,5 см, копченой и вяленой - 5 см.
5.1 Живую, сырец, охлажденную и мороженую рыбу следующих наименований по длине подразделяют в соответствии с требованиями, указанными в таблице 1.
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 0 тг
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов |