ГОСТ 7636-85
Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа
Fish, marine mammals, invertebrates and products of their processing. Methods of analysis
По всему тексту стандарта слова: «Весы аналитические класса 2 с пределами измерений от 0 до 200 г по ГОСТ 24104-88» заменены словами на «Весы лабораторные с пределом допускаемой абсолютной погрешности взвешивания не более ± 0,01 г по ГОСТ OIML.R 76-1 или по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт» (Измененная редакция, Изм. № 1) По всему тексту стандарта заменены ссылки: датированные на недатированные. (Измененная редакция, Изм. № 2)
Содержание
2. Подготовка к анализу средней пробы 4. Методы анализа полуфабрикатов и кулинарных изделий 6. Методы анализа концентратов, белковой массы, бульонов, гидролизатов и паст 8. Методы анализа кормовой муки из рыбы, морских млекопитающих и ракообразных 9. Методы анализа клейдающего сырья, клея и клеевых бульонов 10. Методы анализа кормовых продуктов, консервированных пиросульфитом натрия и кислотами 11. Методы анализа морских беспозвоночных и продуктов их переработки 12. Методы анализа натуральной амбры 13. Методы анализа чешуи, жемчужного пата и перламутрового препарата
Настоящий стандарт распространяется на рыбу, морских млекопитающих, морских беспозвоночных и продукты их переработки и устанавливает методы физического и химического анализа. Стандарт не распространяется на рыбные консервы и пресервы.
1.1. Отбор проб - по ГОСТ 7631, кормовой муки из рыбы, морских млекопитающих и ракообразных - по ГОСТ 13496.0.
2. Подготовка к анализу средней пробы
2.1. Подготовка к анализу средней пробы свежей, охлажденной, мороженой, соленой, пряной, маринованной, вяленой, сушеной и копченой рыбы, сырья морских млекопитающих и пищевого рыбного фарша 2.1.1. Рыбу, отобранную для анализа, очищают от механических загрязнений, целых и крупнодробленых пряностей и чешуи. Обмывать рыбу не допускается. Мороженую рыбу предварительно размораживают до температуры в толще рыбы минус 1 °С. 2.1.2. Среднюю пробу, составленную из мелкой рыбы массой экземпляра 0,1 кг и менее (кроме бычка, мойвы, черноморской ставриды всех размеров и салаки длиной свыше 15 см), размалывают без разделки. У салаки длиной более 15 см, у бычка, черноморской ставриды перед размалыванием удаляют голову, внутренности вместе с икрой или молоками и хвостовой плавник. У мойвы удаляют голову вместе с пучком внутренностей, не разрезая брюшко, и хвостовой плавник. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|