|
|
|
ГОСТ 32014-2012
Food products, food raw materials. Method of determination of the nitrofuran mytobolites by high performance liquid chromatography - mass spectrometry (HPLC-MS)
4. Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы, реактивы 6. Порядок подготовки к проведению измерений 6.2 Подготовка хромато-масс-спектрометрической системы к выполнению измерений 6.4 Приготовление градуировочных растворов 6.5 Построение градуировочной характеристики 6.6 Хроматографические условия измерений 6.7 Подготовка лабораторной посуды и реактивов 7. Порядок выполнения измерений 7.1 Обработка проб органов, тканей животных, рыбы, нерыбных объектов и продукции из них 7.3 Обработка проб яиц, молока и молочных продуктов 7.5 Обработка результатов хроматографического анализа 8. Метрологические характеристики 9. Оформление результатов измерений 10. Контроль качества результатов измерений 10.1 Контроль полноты извлечения внутреннего стандарта нитрофуранов и их метаболитов 10.2 Контроль неопределенности результатов измерений Приложение А (справочное). Молекулярные структуры нитрофуранов и их метаболитов Приложение Б (обязательное). Контроль стабильности результатов измерений (Измененная редакция, Изм. № 1).
Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочные продукты, яйца, яичный порошок, мясо и мясные продукты, включая мясо и продукты из мяса птицы, мед, рыбу, нерыбные объекты и продукцию из них и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов в диапазоне измерений от 1,0 до 1000,0 мкг/кг. (Измененная редакция, Изм. № 1).
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты: ГОСТ ИСО 5725-6-2003* Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике ГОСТ 12.1.005-88 Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны ГОСТ 12.1.007-76 Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности ГОСТ 12.1.019-79** Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты ГОСТ 12.2.085-2002 Сосуды, работающие под давлением. Клапаны предохранительные. Требования безопасности ГОСТ 1770-74 (ИСО 1042-83, ИСО 4788-80) Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 0 тг
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов |