|
|
|
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ГОСТ 34128-2017 Juice products. Refractometric method for the determination of soluble solids mass concentration
Содержание
5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, материалы и реактивы 8 Обработка и оформление результатов 9 Контроль качества результатов измерений Приложение А (обязательное) Температурные поправки при рефрактометрических измерениях
Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает рефрактометрический метод определения массовой доли растворимых сухих веществ. Диапазон измерений массовой доли растворимых сухих веществ - от 2,0 % до 80,0 %.
Примечание - Массовую долю растворимых сухих веществ допускается выражать в градусах Брикса (° Брикса). 1° Брикса соответствует 1 %.
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты: ГОСТ 12.1.004-91 Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования ГОСТ 12.1.019-79 Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты. ГОСТ OIML R 76-1-2011 Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания ГОСТ ISO 2173-2013 Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ ГОСТ ИСО 5725-1-2003 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 1. Основные положения и определения ГОСТ ИСО 5725-2-2003 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 2. Основной метод определения повторяемости и воспроизводимости стандартного метода измерений ГОСТ ИСО 5725-6-2003 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия ГОСТ 9412-93 Марля медицинская. Общие технические условия ГОСТ 12026-76 Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы. Основные параметры и размеры ГОСТ 26313-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб ГОСТ 34127-2017 Продукция соковая. Определение титруемой кислотности методом потенциометрического титрования
В настоящем стандарте применен следующий термин с соответствующим определением. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 0 тг
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов |