|
|
|
Правила изложены в редакции приказом Министра здравоохранения РК от 23.02.23 г. № 30 (введен в действие с 30 мая 2023 г.) (см. стар. ред.) Приложение 2 к приказу Министра здравоохранения Республики Казахстан от 30 декабря 2020 года № ҚР ДСМ-336/2020
Правила (с изменениями от 30.05.2023 г.)
Глава 1. Общие положения
1. Настоящие Правила присвоения учетных номеров объектам производства пищевой продукции, подлежащим государственному контролю и надзору в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, и ведения их реестра (далее - Правила) разработаны в соответствии с подпунктом 26) статьи 9 Кодекса Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения», подпунктом 1) статьи 10 Закона Республики Казахстан «О государственных услугах» (далее - Закон) и определяют порядок присвоения учетных номеров объектам производства пищевой продукции, подлежащим государственному контролю и надзору в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, и ведения их реестра (далее - реестр). 2. В настоящих Правилах используются следующие понятия: 1) территориальное подразделение - территориальные подразделения Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения Республики Казахстан; 2) учетный номер – код, включающий вид деятельности и номер объекта производства пищевой продукции; 3) субъект производства - физическое или юридическое лицо, осуществляющее деятельность по производству пищевой продукции; 4) ведомство государственного органа в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения (далее – ведомство) - Комитет санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения Республики Казахстан. 3. Учетный номер объекту производства пищевой продукции выдается на весь период деятельности объекта производства пищевой продукции (далее – объект производства). 4. Присвоение учетного номера осуществляется в соответствии с кодом, включающего вид деятельности и номер объекта производства (далее – номер), согласно приложению 1 к настоящим Правилам. Код, включающий вид деятельности, состоит из буквенного символа вида деятельности объекта производства. Номер состоит из литерного кода области, города республиканского значения, столицы, порядковых номеров района (города областного значения) и объекта производства. Порядковый номер объекта производства определяется согласно очередности регистрации заявления на присвоение учетного номера в территориальном подразделении. 5. Учетный номер присваивается территориальным подразделением. 6. Присвоение учетного номера осуществляется при соответствии объекта производства нормативных правовых актов в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 0 тг
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов |