РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СТАНДАРТ КАЗАХСКОЙ ССР
4. Транспортирование и хранение
Настоящий стандарт распространяется на сельдерей корневой, черешковый, листовой свежий и зелень обрезанную, выращенный в открытом и защищенном грунте, заготовляемый, закупаемый и реализуемый в свежем виде.
1.1. Сельдерей свежий по качеству должен удовлетворять требованиям и нормам, указанным в таблице.
Таблица
Массовая доля тяжелых металлов и мышьяка не должна превышать норм, утвержденных Министерством здравоохранения СССР. 1.2. Общая величина допускаемых отклонений в совокупности не должна превышать 15% к массе, причем допускаемые отклонения каждому признаку не должны превышать установленной для них нормы. 1.3. Остаточное количество пестицидов не должно превышать максимально допустимых уровней, а содержание нитратов - норм, утвержденных Министерством здравоохранения СССР. 1.4. Упаковка и маркировка 1.4.1. Свежий сельдерей упаковывают в ящики по ГОСТ 13359, ГОСТ 17812, ГОСТ 20463 или полиэтиленовые пакеты по действующей нормативно-технической документации массой нетто - не более 15 кг, а для зелени 8 кг. Зелень сельдерея должна быть уложена в ящики слоями не плотно. 1.4.2. Тара должна быть прочной, чистой, сухой, без постороннего запаха. 1.4.3. Транспортная маркировка - по ГОСТ 14192. 1.4.4. На каждую единицу упаковки должна быть наклеена этикетка с указанием: наименования отправителя; наименования продукции; дата заготовки, номера упаковщика; гарантийного срока хранения; массы нетто, брутто; информации о пищевой ценности; обозначения настоящего стандарта. 1.4.5. Информационные сведения о пищевой ценности указаны в приложении (справочном).
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|