Директива Совета Европейского Сообщества
Утратила силу в связи с принятием Регламента (EC) Европейского Парламента и Совета от 29 апреля 2004 № 852/2004 по гигиене пищевых продуктов
СОВЕТ ЕВРОПЕЙСКОГО СООБЩЕСТВА,
Учитывая Договор о создании Европейского Экономического Сообщества и, в частности, Статью 100а, Учитывая предложение Комиссии, При сотрудничестве Европейского Парламента[1], Учитывая мнение Экономического и Социального Комитета[2], Учитывая, что свободное обращение продуктов питания является важным предварительным условием завершения создания внутреннего рынка; учитывая, что этот принцип обеспечивает доверие к стандарту на безопасность продуктов питания при их потреблении в условиях свободного обращения и, в частности, к стандарту на гигиенические требования на всех этапах подготовки, обработки, производства, упаковывания, хранения, транспортировки, доставки, погрузочно-разгрузочных работ, реализации или поставки потребителю, Учитывая, что защита здоровья людей имеет первостепенное значение; Учитывая, что по защите здоровья людей уже принималась Директива Совета 89/397 ЕЭС от 14 июня 1989 г. по официальной проверке продуктов питания[3] и более определенным правилам в этой области; учитывая, что главной целью таких проверок является гигиена питания; учитывая, что областью распространения Директивы 89/397 ЕЭС является контроль, отбор проб и проведение анализа и что она должна быть дополнена положениями, устанавливающими повышение уровня гигиены продуктов питания и обеспечивающими повышение требования к продуктам питания в условиях свободного обращения; Учитывая, что общие правила гигиены продуктов питания, которые должны соблюдаться при подготовке, обработке, производстве, упаковывании, хранении, транспортировке, доставке, погрузочно-разгрузочных работах, реализации и поставке потребителю должны быть гармонизированы в целях защиты здоровья людей; Учитывая признание необходимости проведения анализа продуктов питания на безопасность, оценки риска и других методов контроля в целях идентификации, проверки и контроля критических точек; Учитывая, что микробиологические критерии и критерии контроля температуры могут быть приняты для отдельных групп продуктов питания; учитывая, что в случае принятия они должны соответствовать научным общепринятым принципам; Учитывая желание Государств-Членов участвовать в подготовке руководств по установившейся практике гигиены, на которые предприятия по производству продуктов питания могут ссылаться, руководствуясь, если необходимо, Рекомендованным Международным Кодексом Практики, Общими Принципами Кодекс Алиментариус по Гигиене Продуктов Питания[4]; Учитывая, что Комиссия с помощью Государств-Членов и других заинтересованных сторон должна содействовать подготовке руководств по установившейся практике гигиены, на которые предприятия по производству продуктов питания могут при необходимости ссылаться во всех Государствах-Членах Сообщества; Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 16000 тг
|