ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
5.1 Определение качества по утвержденным методам 5.2 Определение содержания ядер, имеющих стандартное 6 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
Настоящий стандарт распространяется на рисовую крупу, предназначенную для пищевых целей и производства продуктов детского и диетического питания. Обязательные требования к рисовой крупе, направленные на обеспечение безопасности для жизни и здоровья населения и охраны окружающей среды, изложены в пп. 3.4 и 3.6. Стандарт пригоден для целей сертификации.
В настоящем стандарте используются ссылки на следующие нормативные документы: СТ РК 1019-2000 Рис казахстанской селекции. Требования при заготовках и поставках; ГОСТ 6507-90 Микрометры. Технические условия; ГОСТ 11098-75 Скобы с отсчетным устройством. Технические условия; ГОСТ 26312.1-84 Крупа. Правила приемки и методы отбора проб; ГОСТ 26312.2-84 Крупа. Методы определения органолептических показателей развариваемости гречневой крупы и овсяных хлопьев; ГОСТ 26312.3-84 Крупа Метод определения зараженности вредителями хлебных запасов; ГОСТ 26312.4-84 Крупа. Метод определения крупности или номера, примесей и доброкачественного ядра; ГОСТ 26312.7-88 Крупа. Метод определения влажности; ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути; ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка; ГОСТ Р 51301-99 Продукты пищевые и продовольственное сырье (инверсионно-вольтраметрические методы определения токсичных элементов (кадмия, свинца, цинка и меди) - Зарегистрирован в РК за 116-!65 от 02.03.2000; ГОСТ 26971-92 Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Метод определения кислотности; ГОСТ 26972-86 Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализа.
3.1 Рисовая крупа должна вырабатываться из зерна риса, по качеству соответствующему требованиям СТ РК. 3.2 Рисовую крупу шлифованную сорта экстра, высшего и первого сортов, используемую для производства продуктов детского и диетического питания, вырабатывают из риса, выращенного на полях без применения пестицидов и отвечающего требованиям СТ РК. 3.3 Рисовую крупу подразделяют на виды и сорта, указанные в таблице 1.
Таблица 1
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|