МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
Household electric cooking ranges, cooking plates and cooking ovens. General specifications
2. Основные параметры и размеры 6. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение Приложение 1. Термины, используемые в настоящем стандарте, и их пояснения Приложение 2. Определение внешних размеров стационарных электроплит Приложение 3. Определение внутренних размеров камеры жарочных электрошкафов Приложение 4. Структура условного обозначения Приложение 5. Определение отклонения противня от горизонтального положения Приложение 6. Исключено Приложение 7. Алюминиевый блок и рукоятка Приложение 8. Испытания электроприборов на пожарную безопасность Приложение 9. Значения вероятностей воспламеняющего импульса в шнуре Qш·10-6 Приложение 10. Значения функции Θi = f(αi) Приложение 11. Размеры внутреннего пространства жарочных электрошкафов
Настоящий стандарт распространяется на электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытового назначения исполнения УХЛ 4 по ГОСТ 15150, изготовляемые для нужд народного хозяйства и экспорта. Настоящий стандарт не распространяется на жарочные электрошкафы простейшего типа «электродуховка». Термины, используемые в настоящем стандарте, и их пояснения даны в приложении 1. Требования настоящего стандарта, кроме пп. 1.1, 1.2, 1.3, 2.1 (графы 3, 4, 5 и 7), 3.12, 3.13, 3.27, 3.28, 3.29, 3.31, 3.32, 3.33, 3.33.1, являются обязательными. (Измененная редакция, Изм. № 3, 4, 5, 6, 7).
1.1. Электроплиты и электроплиты-панели классифицируют: - по способу установки: Б — стационарные, блокируемые с элементами кухонного оборудования; С — стационарные, не блокируемые с элементами кухонного оборудования; - по типу электроконфорки: Ч — чугунная; Т — конфорка из трубчатого электронагревателя; П — пирокерамическая конфорка; - по виду дополнительных функциональных устройств: Ш — жарочный электрошкаф. 1.2. Электроплитки классифицируют по типу электроконфорки: Ч — чугунная; Т — конфорка из трубчатого электронагревателя; Ш — штампованная; П — пирокерамическая. 1.3. Жарочные электрошкафы (ЭШ) классифицируют: - по способу установки: Б — стационарные, блокируемые с элементами электроплиты; В — стационарные, блокируемые с элементами кухонного оборудования; П — переносные; М — малого габарита; - по виду дополнительных функциональных устройств: Т — наличие ТЭН-гриля; Н — настольные, не блокируемые с элементами кухонного оборудования. (Измененная редакция, Изм. № 6).
2. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И РАЗМЕРЫ
2.1. Типы, основные параметры и размеры электроплит должны соответствовать указанным в табл. 1. Внешние размеры электроплит определяют по методике, указанной в приложении 2. Таблица 1
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|