ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
Срок действия стандарта продлен без ограничения (приложение 4 к приказу Председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерство по инвестициям и развитию РК от 23.07.18 г. № 212-од)
Срок действия продлен до 01.07.2008 г. (ИУС № 11, 2007 г.); до 01.07.2013 г. (ИУС № 2, 2008 г.); на пять лет с 14.05.2013 г. (ИУС № 5-2013 г.)
Содержание
4 Общие технические требования 7 Транспортирование и хранение
Настоящий стандарт распространяется на изделия кулинарные из теста печеные различной формы с начинкой (далее - изделия), предназначенные для реализации в торговле и общественном питании. Обязательные требования, направленные на обеспечение безопасности для жизни, здоровья населения, изложены в 4.2. Стандарт пригоден для целей сертификации.
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие нормативные документы: ГОСТ 5668-68 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира. ГОСТ 10444.2-94 Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества. Staphylococcus aureus. ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов. ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов. ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути. ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка. ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди. ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца. ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия. ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка. ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов. СанПиН 4.01.013-97 Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов. МУ 1-40 3805 Методические указания по лабораторному контролю качества продукции общественного питания.
3.1 Изделия вырабатывают по виду применяемого теста: - из дрожжевого теста простого, сдобного и слоеного; - из пресного теста простого, песочного и слоеного - из заварного теста; - по виду используемой начинки: - с начинкой из мяса: - с овощной начинкой; - с фруктовой начинкой; - с прочей начинкой (смешанная). 3.2 Изделия могут вырабатываться весовыми и штучными массой от 30 г и более. Разное количество изделий в 1 кг не является браковочным показателем.
4 Общие технические требования
4.1 Изделия печеные должны соответствовать требованиям настоящего стандарта и вырабатываться по рецептурам, технологическим инструкциям, утвержденным в установленном порядке, с соблюдением санитарных норм и правил.
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|