ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
ПОРЯДОК РАЗРАБОТКИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ИНСТРУКЦИЙ И РЕЦЕПТУР НА ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Основные положения
СТ РК 1081-2002
Содержание
6 Построение, изложение и оформление ТИ и РЦ 7 Порядок согласования и утверждения ТИ и РЦ 8 Обозначение, регистрация, размножение и обеспечение ТИ и РЦ 9 Внесение изменений в ТИ и РЦ Приложение А. Форма обложки рецептуры Приложение Б. Форма титульного листа рецептуры Приложение Г. Форма журнала учета и регистрации ТИ и РЦ
Настоящий стандарт устанавливает порядок разработки, согласования, утверждения, применения и отмены технологических инструкций и рецептур на пищевые продукты, включая продукцию системы общественного питания: блюда, кулинарные изделия, полуфабрикаты (далее - пищевые продукты), реализуемые через столовые, рестораны, кафе, бары, кулинарные магазины и другие предприятия сферы общественного питания. Положения стандарта подлежат применению физическими и юридическими лицами всех форм собственности и организационно-правовых форм, осуществляющими свою деятельность на территории Республики Казахстан в сфере промышленного производства пищевых продуктов и общественного питания.
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты: СТ РК 1.1-2000 Государственная система стандартизации Республики Казахстан. Стандартизация и смежные виды деятельности. Термины и определения. СТ РК 1.3-2000 Государственная система стандартизации Республики Казахстан. Порядок разработки, согласования, утверждения и государственной регистрации технических условий. СТ РК 1.5-2000 Государственная система стандартизации Республики Казахстан. Общие требования к построению, изложению, оформлению и содержанию стандартов. СТ РК 4.4-94 Система разработки и постановки на производство. Продукция пищевой и сельскохозяйственной промышленности. СТ РК 1010-2002 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования.
3.1 В настоящем стандарте применяются термины и определения в соответствии с Законом Республики Казахстан [1] и СТ РК 1.1. В дополнение к ним в настоящем стандарте использованы следующие термины и их определения: Технологическая инструкция: Технологический документ, регламентирующий параметры и последовательность выполнения технологических операций, обеспечивающих процесс производства определенного вида или группы однородной продукции. Рецептура: Технологический документ, устанавливающий состав продукта с определением норм расхода сырья и материалов и расчета их потребности. 3.2 В настоящем стандарте используются следующие сокращения: ТИ - технологическая инструкция. РЦ - рецептура.
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|