ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
Отменен с 15 апреля 2020 года в соответствии с приказом Председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК от 15 апреля 2019 года № 178-од
Срок действия стандарта продлен без ограничения (приложение 4 к приказу Председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерство по инвестициям и развитию РК от 23.07.18 г. № 212-од)
Срок действия продлен до 01.07.2008 г. (ИУС № 11, 2007 г.); до 01.07.2013 г. (ИУС № 2, 2008 г.); на пять лет с 14.05.2013 г. (ИУС № 5-2013 г.)
Содержание
4 Общие технические требования 4.5 Упаковка 7 Транспортирование и хранение 8 Транспортирование и хранение 9 Гарантии изготовителя 10 Приложение А
Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса (далее по тексту полуфабрикаты) в охлажденном и замороженном состоянии, пригодные для реализации в торговле и общественном питании. Обязательные требования, направленные на обеспечение безопасности для жизни, здоровья населения, изложены в 4.2. Стандарт пригоден для целей сертификации.
В стандарте использованы ссылки на следующие нормативные документы: ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов. Технические условия; ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути; ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов; ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения мышьяка; ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди; ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца; ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия; ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка; ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный - метод определения токсичных элементов; МУ 1-40 3805 «Методические указания по лабораторному контролю качества продукции общественного питания».
3.1 Полуфабрикаты из мяса, в зависимости от вида обработки, вырабатывают: полуфабрикаты замороженные и охлажденные. 3.1.1 Полуфабрикаты рубленые, в зависимости от технологии изготовления и рецептур, изготавливают в следующем ассортименте: - котлеты, - тефтели, - фрикадельки, - бифштекс, - фарш, - биточки, - шницель, - ромштекс. 3.1.2 Полуфабрикаты натуральные, в зависимости от применяемого сырья, вырабатывают порционные и мелкокусковые в ассортименте согласно таблице 1:
Таблица 1
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|