ИЗМЕНЕНИЕ, ВНЕСЕННОЕ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
67.120 МЯСО, МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ И ДРУГИЕ ЖИВОТНЫЕ ПРОДУКТЫ
Изменение № 1 к СТ РК 1035-2000 Изделия колбасные вареные. Общие технические условия
Утверждено и введено в действие приказом Комитета по техническому регулированию и метрологии Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан от 22 сентября 2005 года № 313
Дата введения 2006.01.01 Второй абзац изложить в новой редакции: «Требования по обеспечению безопасности колбасных изделий для жизни и здоровья людей предусмотрены в 4.8-4.10, 4.16, разделе 7. Требования к маркировке - в 4.18». Дополнить ссылками на: «СТ РК 2.34-2001 Порядок осуществления государственного метрологического надзора за количеством фасованных товаров и упаковок любого вида. Общие требования. СТ РК 1081-2001 Порядок разработки технологических инструкций и рецептур на пищевые продукты. Основные положения. ГОСТ 21784-76 Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок). Технические условия. ГОСТ Р 51604-2000 Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава». Исключить ссылки на: «ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди, ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка». Ссылку на СТ РК 1010-99 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования» заменить на «СТ РК 1010-2002 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования». Второй подпункт дополнить словами в скобках: «(вареные, для жарки, жареные)». Раздел 4 Технические требования Пункт 4.1 после слов «технологическим инструкциям» дополнить «в соответствие с СТ РК 1081,» далее по тексту Пункт 4.2 дополнить новыми подпунктами: «- птица по ГОСТ 21784; - блоки из мяса птицы механической обвалки». Нормы безопасности, предусмотренные в таблице 2 заменить на нормы, предусмотренные в СанПиН 4.01.071-2003, в том числе соответственно: «Наличие патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонеллы в 1,0 г продукта - не допускается; Наличие сульфитредуцирующих клостридий: - в 0,01 г продукта для высшего, первого и второго сортов - не допускается; - в 0,1 г колбас вареных с добавлением консервантов и изделий колбасных вареных, сроки годности которых превышают 5 суток, в том числе нарезанных и упакованных под вакуумом - не допускается; Наличие в сосисках и сардельках L.monocytogenes в 25 г - не допускается; Наличие КМАФАнМ, КОЕ/г, не более в 1,0 г: - для колбасных изделий сервировочной нарезки в 1,0 г. - 2,5´103». Таблица 1 показатель «массовая доля крахмала, %, не более - 2», заменить на «массовая доля крахмала, %, не более - 5». Исключить из Таблицы 2 показатели токсичных элементов: «Медь............................................... 0,5», «Цинк............................................... 70,0». Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|