Найти
<< Назад
Далее >>
0
0
Два документа рядом (откл)
Распечатать
Копировать в Word
Скрыть комментарии системы
Информация о документе
Справка документа
Поставить на контроль
В избранное
Посмотреть мои закладки
Скрыть мои комментарии
Посмотреть мои комментарии
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Корреспонденты
Респонденты
Сообщить об ошибке

ГОСТ 18321-73 (СТ СЭВ 1934-79) «Статистический контроль качества. Методы случайного отбора выборок штучной продукции»

  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

ГОСТ 18321-73
(СТ СЭВ 1934-79)
 
Статистический контроль качества
Методы случайного отбора выборок штучной продукции
 
Statistical quality control.
Item random sampling methods
 
СОДЕРЖАНИЕ

1. Общие положения

2. Способы представления продукции на контроль

3. Методы отбора единиц продукции в выборку

4. Обеспечение представительности выборок

Приложение 1 Примеры применения способов представления партий и методов отбора единиц продукции в выборку

 

Настоящий стандарт устанавливает правила отбора единиц продукции в выборку при проведении статистического приемочного контроля качества, статистических методов анализа и регулирования технологических процессов для всех видов штучной продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления.

Термины, использованные в настоящем стандарте, - по ГОСТ 15895-77.

Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 1934-79.

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

1.1. Продукция поступает на контроль партиями. Объем выборки следует устанавливать в зависимости от объема контролируемой партии или потока продукции.

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

1.2. Метод случайного отбора единиц продукции в выборку зависит от способа представления продукции на контроль.

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

1.3. Партия продукции, представленной на контроль, должна быть однородной, чтобы внутри ее, по возможности, исключалась продукция, изготовленная из различных партий сырья и материалов, в различных производственных условиях и т.д.

Если на контроль будут представлены недостаточно однородные партии, то их следует подразделить на однородные части.

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

1.4. При ссылке на настоящий стандарт следует указать обозначение стандарта и метод отбора единиц продукции в выборку.

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

2. СПОСОБЫ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ПРОДУКЦИИ НА КОНТРОЛЬ

 

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

2.1. Продукция может быть представлена на контроль одним из четырех способов: «ряд», «россыпь», «в упаковке», «поток».

  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

2.1.1. Способ «ряд» характеризуется следующими особенностями:

единицы продукции, поступающие на контроль, должны быть упорядочены; они могут быть пронумерованы сплошной нумерацией и расположены таким образом, чтобы единицу продукции, отмеченную любым номером, можно было легко отыскать и достать;

единицы продукции должны поступать на контроль в виде однородных партий (справочное приложение 1, пример 1).

  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

2.1.2. Способ «в упаковке» характеризуется теми же особенностями, как и способ «ряд», но продукция при этом находится в упаковочных единицах (первичных, вторичных и т.д.). Условный порядковый номер единицы продукции состоит из двух (трех и т.д.) подгрупп: порядковый номер первой упаковочной единицы; порядковый номер штуки в первой упаковочной единице и т.д. Как правило, отыскать и достать единицу продукции возможно лишь при нарушении упаковки (справочное приложение 1, пример 2).

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

2.1.3. Способ «россыпь» характеризуется следующими особенностями:

единицы продукции неупорядочены, их трудно нумеровать и практически невозможно отыскать и достать определенную единицу продукции;

в партии большое количество единиц продукции;

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Вы можете купить этот документ
Как купить документ?
8000 тг