МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
Package equipment. Types, basic parameters and dimensions
1. Настоящий стандарт распространяется на тару-оборудование, предназначенную для укладывания, транспортирования, временного хранения и продажи из нее товаров в потребительской таре, размеры которой соответствуют ГОСТ 21140-88, товаров в мягкой потребительской таре, не имеющей постоянной формы и размеров, а также плодов и овощей без упаковки, продаваемых поштучно. Стандарт устанавливает типы, основные параметры и размеры тары-оборудования. Специальные требования поставщиков товаров, органов торговли и здравоохранения к оснащению тары-оборудования дополнительными внутренними элементами, обеспечивающими укладку и сохранность товаров, в том числе их защиту от загрязнения, устанавливаются в нормативно-технической документации на конкретное изделие. Пояснения к терминам, используемым в стандарте, приведены в приложении. (Измененная редакция, Изм. № 2). 2. По конструкции основания тара-оборудование может изготовляться трех типов: ТОС - тара-оборудование с основанием на опорах, выполненных в виде стоек (черт. 1); ТОК - тара-оборудование с основанием на опорах, выполненных в виде колес (черт. 2); ТОСК - тара-оборудование с основанием на опорах, выполненных в виде комбинации стоек и колес. 3. По способу соединения составных частей тара-оборудование может изготовляться из следующих исполнений: 1 - неразборная; 2 - разборная; 3 - складная; 4 - разборно-складная. 4. (Исключен, Изм. № 2). 5. Основные параметры и размеры тары-оборудования должны соответствовать указанным на черт. 1 и 2 и в табл. 1. Черт. 1 Черт. 2* *Черт. 3, 4. (Исключены, Изм. № 2). Примечание. Черт. 1, 2 не определяют конструкции тары-оборудования. Таблица 1** Размеры в мм Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|