ГОСТ Р 50420-92
3. Цель дозревания после хранения в охлажденном состоянии 4. Рассматриваемые диапазоны температуры 5. Влияние различных факторов на дозревание после хранения в охлажденном состоянии 5.1. Влияние физиологического состояния фруктов 5.2. Влияние температуры хранения 5.3. Влияние относительной влажности при хранении в охлажденном состоянии 6. Оптимальные условия дозревания после хранения в охлажденном состоянии 6.6. Продолжительность обработки 7. Дополнительные внешние воздействия при дозревании плодов после хранения в охлажденном состоянии 7.2. Использование атмосферы, обогащенной кислородом
Способы дозревания, описанные в данном государственном стандарте, носят исключительно рекомендательный характер, каждая союзная республика в рамках своих национальных нормативных актов может устанавливать ограничения на применение некоторых операций, указанных в данном документе. Изложенные способы дозревания применяют сразу после уборки или после хранения в течение сравнительно продолжительного времени продукции, убранной в состоянии съемной зрелости. Указано, что не следует подвергать дозреванию фрукты и овощи, убранные преждевременно.
Настоящий стандарт включает способы, применение которых позволит создать надлежащие условия для успешного дозревания фруктов и овощей* после хранения в охлажденном состоянии. _________ * Из овощей эти способы применимы только для помидоров.
ГОСТ Р 50419-92 «Фрукты и овощи. Физические условия хранения в охлаждаемых складских помещениях. Определения понятий и измерения».
3. Цель дозревания после хранения в охлажденном состоянии
Некоторые фрукты собирают и хранят спелыми (виноград, вишня, сладкий каштан, малина, апельсины, лечи) или в состоянии, близком к полной зрелости (абрикосы, земляника, ананасы). Ряд других фруктов убирают и хранят в физиологическом состоянии, очень далеком от полной зрелости (яблоки, груши, персики, сливы, бананы). Целью дозревания является стимулирование развития фруктов для доведения их до оптимальных кондиций, когда дозревание недостаточно быстро и в неполном объеме протекает при хранении этой продукции в охлажденном состоянии.
4. Рассматриваемые диапазоны температуры
Применительно к фруктам последней из упомянутых групп, когда поведение каждого вида и сорта рассматривается в зависимости от температуры хранения, очевидно, что существуют несколько температурных диапазонов (критических точек), подлежащих рассмотрению. Среди них могут быть отмечены: Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 16000 тг
|