ГОСТ 28504-90
ОКСТУ 9800
Содержание
2. Аппаратура, материалы и реактивы
Настоящий стандарт распространяется на невыделанные меховые шкурки и шубную овчину и устанавливает методы определения структурной поврежденности и бактериальной зараженности кожевой ткани меховых шкурок и шубной овчины всех способов консервирования с помощью исследований под микроскопом окрашенных гистологических срезов кожевой ткани и качественных реакций на водной вытяжке кожевой ткани. Применение методов предусматривается на стадии научно-исследовательских и предварительных испытаний. Применение метода качественных реакций на водной вытяжке из кожевой ткани применяется при разногласиях в оценке качества сырья, поступившего на предприятия меховой промышленности.
1.1. Для определения структурной поврежденности и бактериальной зараженности кожевой ткани от производственной партии отбирают не менее 10 шкурок методом систематического отбора: первую шкурку отбирают произвольно, а последующие - через одинаковое число шкурок, равное частному от деления объема партии на объем выборки. 1.2. Из каждой отобранной шкурки в огузочной части или у основания задней лапки вырезают образцы размером 20х10 мм. Для приготовления водной вытяжки кожевой ткани допускается отбор образцов в виде полосок, вырезанных по периметру шкурки. 1.3. При наличии на поверхности отобранных шкурок признаков поражения ее микроорганизмами образцы для анализов отбирают с пораженного и непораженного участков.
2. Аппаратура, материалы и реактивы
Для проведения анализов должны применяться: микротом замораживающий МЗ-2 по ТУ 64-1-2950; микроскоп световой биологический Биолам Р по ТУ 3-3.154; электрошкаф сушильный лабораторный по ТУ 16-681.032; весы лабораторные по ГОСТ 24104; термометр лабораторный; стекла предметные для микропрепаратов по ГОСТ 9284; стекла покровные для микропрепаратов по ГОСТ 6672; бумага фильтровальная лабораторная по ГОСТ 12026; колбы вместимостью 100 см шпатель по ГОСТ 10778; игла гистологическая препаровальная прямая; пробки резиновые по ГОСТ 7852; вата по ГОСТ 5556; воронки стеклянные по ГОСТ 25336; пробирки стеклянные по ГОСТ 25336; пипетка вместимостью 2 см ступка и пестик фарфоровые по ГОСТ 9147; мензурка вместимостью 500 см формалин технический по ГОСТ 1625, раствор с массовой долей 4%; соль поваренная пищевая по ГОСТ 13830; эозин по ТУ 6-09-4185, водный раствор с массовой долей 0,1% спирт этиловый ректификованный технический по ГОСТ 18300, раствор с объемной долей 96% и 70%; метиленовый голубой по ТУ 6-14-937, водный и спиртовой раствор с массовой долей 1%; Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 16000 тг
|