ГОСТ 10583-76
3. Правила приемки и методы испытании 4. Транспортирование и хранение
Настоящий стандарт распространяется на семена рапса, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки.
1.1. Семена рапса подразделяют на два типа: I - семена озимого рапса; II - семена ярового рапса.
2.1. Базисные нормы, в соответствии с которыми производят расчет за семена рапса, указаны в табл. 1.
Таблица 1
2.1.а. Заготовляемые и поставляемые семена рапса в зависимости от массовой доли эруковой кислоты и глюкозинолатов подразделяют на два класса в соответствии с табл. 1а.
Таблица 1а
К 1-му классу относят семена рапса сортов, включенных в перечень безэруковых и низкоглюкозинолатных сортов, утверждаемый Госагропромом СССР и Минхлебопродуктом СССР, и которые соответствуют требованиям, указанным в табл. 1а. Семена рапса сортов, не включенные в этот перечень, относят ко 2-му классу. (Введен дополнительно, Изм. № 1). 2.2. Ограничительные нормы для семян рапса указаны в табл. 2.
Таблица 2
(Измененная редакция, Изм. № 1). 2.3. Заготовляемые и поставляемые семена рапса должны быть негреющимися, в здоровом состоянии, иметь цвет и запах, свойственные нормальным семенам рапса (без затхлого, плесневого и постороннего запахов) и остаточное количество пестицидов (ДДТ и его метаболиты, гексахлоран-сумма изомеров ГХЦГ) - не более максимально допустимых уровней, утвержденных Минздравом СССР. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|