Меры регулирования лицензий на оборот продуктов питания (30 июля 2009 года, Главное управление Промышленно-торговой администрации КНР) (перевод Консалтинговая компания ChinaWindow)
Данный документ устанавливает порядок получения, аннулирования и отзыва лицензий на право осуществления хозяйственной деятельности, касающейся оборота продуктов питания, а также осуществления органами Промышленно-торговой администрации контрольно-надзорной деятельности в отношении предпринимателей в данном направлении деятельности. Данный нормативно-правовой акт разработан на основании Закона КНР «О безопасности продуктов питания», который вступил в силу с 1 июня 2009 г. и заменил ранее действовавший Закон КНР «О гигиене продуктов питания», а также Норм и правил применения Закона КНР «О безопасности продуктов питания». Документы, выданные на основании ранее действовавшего закона («Санитарная лицензия на продукты питания»), сохраняют действие и с вступлением новых правил, однако при наличии изменений в регистрационных сведениях или истечения срока действия прежних документов предприниматель должен обратиться за получением новой «Лицензии на оборот продуктов питания». В соответствии с «Мерами регулирования лицензий на оборот продуктов питания» все лица, осуществляющие хозяйственную деятельность, касающуюся оборота продуктов питания, должны получить лицензию на оборот продуктов питания в установленном законом порядке. Исключением являются два типа предпринимателей: 1) производители продуктов питания, имеющие лицензию на производство продуктов питания и реализующие продукты питания собственного производства по месту осуществления производства; 2) предприниматели в сфере общественного питания, имеющие лицензию на деятельность в сфере общественного питания и реализующие продукты питания собственного изготовления по месту нахождения предприятия общественного питания. Все остальные предприниматели, занимающиеся торговлей и иной деятельностью, касающейся оборота продуктов питания, должны получить лицензию. Осуществление деятельности без лицензии на оборот продуктов питания запрещено. Для получении лицензии на оборот продуктов питания необходимо соответствие следующим требованиям: 1) наличие мест обработки материалов для изготовления продуктов питания, переработки, упаковки и хранения, сопоставимых с количеством и ассортиментом находящихся в обращении продуктов питания; поддержание чистоты данных мест, а также обеспечение установленного расстояния данных мест от мест токсичного заражения, вредных веществ или иных источников загрязнения; Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 150 тг
|