ГОСТ 26832-86
Содержание
3. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА 4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
Настоящий стандарт распространяется на свежий картофель, заготовляемый и поставляемый для переработки на продукты питания (сухие, замороженные, консервированные, обжаренные). Взамен ГОСТ 6014—68 в части картофеля, предназначенного для переработки консервными, овощесушильными и пищеконцентратными предприятиями
1.1. Картофель в зависимости от сроков заготовки и поставки подразделяют на ранний (картофель урожая текущего года, заготовляемый и поставляемый до 1 сентября) и поздний (заготовляемый и поставляемый с 1 сентября). Картофель ранних сортов используют для производства консервированного картофеля, гарнирного резаного картофеля и картофеля, замороженного в целом виде, а поздних сортов—для производства всех видов картофелепродуктов. 1.2. Для производства определенных видов продуктов питания в зависимости от качества и технологической пригодности клубней используют определенные ботанические сорта картофеля. Перечни сортов картофеля, заготовляемого и поставляемого для переработки на продукты питания, утверждаются Госагропромом СССР. Сортовая чистота картофеля должна быть не ниже 90%. 1.3. Картофель должен соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 4500 тг
|