ГОСТ 10970-87
4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
Настоящий стандарт распространяется на сухое обезжиренное молоко. вырабатываемое из пастеризованного обезжиренного коровьего молока или смеси его с пахтой путем сгущения и последующего высушивания.
1.1. Сухое обезжиренное молоко должно вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке. 1.2. В зависимости от способа сушки сухое обезжиренное молоко подразделяют на распылительное, получаемое высушиванием на распылительных сушильных установках; пленочное, получаемое высушиванием на вальцовых сушильных установках. 1.3. Для производства сухого обезжиренного молока должны применять следующее сырье: молоко коровье, заготовляемое, не ниже 2-го сорта по ГОСТ 13264-88: молоко обезжиренное кислотностью не более 21° Т, полученное из заготовляемого коровьего молока не ниже 2-го сорта по ГОСТ 13264-88: пахту, получаемую при производстве несоленого сладкосливочного масла, по нормативно-технической документации. При составлении смеси обезжиренного молока и пахты отношение массы пахты к массе смеси должно быть не более 1:5. 1.4. По органолептическим показателям сухое обезжиренное молоко должно соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.
Таблица 1
Примечание. Допускается кормовой привкус в сухом обезжиренном молоке, предназначенном для кормовых целей. 1.5. По физико-химическим показателям сухое обезжиренное молоко должно соответствовать нормам, указанным в табл. 2.. Таблица 2
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|