|
ГОСТ 7066-77* Чечевица тарелочная продовольственная Требования при заготовках и поставках Lentil for human consumption (plate-shaped). Requirements for state purchases and deliveries Взамен введен с 8 ноября 2023 г. ГОСТ 7066-2019 с установлением переходного периода для ГОСТ 7066-77 до 01.12.2024 г. в соответствии с приказом Председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерства торговли и интеграции РК от 7 ноября 2023 года № 429-НҚ Содержание 1. Типы 2. Технические требования 3. Правила приемки 4. Методы определения качества 5. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение 1. Типы 1.1. Чечевицу в зависимости от цвета семян подразделяют на типы, указанные в табл. 1. Таблица 1 Номер и наименование типа | Цвет семян, характеризующий тип | Примерный перечень сортов, относящихся к данному типу | I — Темно-зеленая | В массе — ровный зеленый цвет темных оттенков. Допускается незначительная примесь светло-зеленых, единичных мраморных и частично или полностью покрасневших, побуревших, а также потемневших семян чечевицы в количестве, не нарушающем в массе зеленого цвета темных оттенков | Петровская зеленозерная, Новая луна, Таллинская 6 | II — Светло-зеленая | В массе — ровный зеленый цвет светлых оттенков. Допускается наличие единичных мраморных семян; незначительная примесь темно-зеленых, частично или полностью покрасневших, побуревших, а также потемневших семян чечевицы в количестве, не нарушающем в массе зеленого цвета светлых оттенков | Пензенская 14, Петровская 4/105, Днепровская 3, Окула, Петровская 6, Красноградская 250 | III — Неоднородная | В массе — неоднородная, пестрая по цвету с содержанием неограниченного количества мраморных, покрасневших, светло-зеленых, темно-зеленых, красных, побуревших, а также потерявших естественную окраску семян чечевицы | - |
(Измененная редакция, Изм. № 1). 2. Технические требования 2.1. (Исключен, Изм. № 1). 2.2. Базисные нормы, в соответствии с которыми производят расчет за семена чечевицы, указаны в табл. 2. Таблица 2 Наименование показателя | Норма | Влажность, % | 15,0 | Сорная примесь, % | 3,0 | Зерновая примесь, % | 2,0 | Зараженность вредителями | Не допускается |
(Измененная редакция, Изм. № 2). 2.3. Ограничительные нормы для заготовляемых семян чечевицы указаны в табл. 3. Таблица 3 Наименование показателя | Норма | Влажность, %, не более* | 20,0 | Сорная примесь, %, не более* | 8,0 | в том числе: | | - минеральной примеси | 1,0 | - вредной примеси по совокупности всех видов | 1,0 | в числе вредной примеси: | | - спорыньи | 0,5 | - горчака ползучего, софоры лисохвостной, термопсиса ланцетного (по совокупности) | 0,1 | - вязеля разноцветного | 0,1 | - гелиотропа опушенноплодного | 0,1 | - триходесмы седой | Не допускается | Зерновая примесь, %, не более | 15,0 | в том числе проросших семян | 3,0 | Зараженность вредителями | Не допускается |
_____________
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ Как купить документ?
8000 тг
|