ГОСТ 7589-71*
3. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
Настоящий стандарт распространяется на столовую свеклу, подвергнутую предварительной подготовке, варке до готовности и сушке в сушильных аппаратах.
1.1. Сушеную свеклу выпускают россыпью или в брикетах. Коды ОКП приведены в приложении 1. (Измененная редакция, Изм. № 1) 1.2. Сушеную свеклу выпускают с массовой долей влаги не более 14%. По согласованию с потребителем сушеную свеклу выпускают массовой долей влаги не более 8%. 1.3. В зависимости от показателей качества сушеную свеклу выпускают первого и второго сортов. Сорт брикетированной сушеной свеклы определяют сортом сушеной свеклы, из которой изготовлены брикеты. 1.1—1.3. (Измененная редакция, Изм. № 1) 1.4. Свежая столовая свекла, применяемая для сушки, должна соответствовать требованиям ГОСТ 1722-85. __________________________ * Переиздание (октябрь 1994 г.) с Изменениями № 1, 2, 3, утвержденными в октябре 1982 г., июне 1987 г., ноябре 1990 г. (ИУС 1—83, 9-87, 2-91).
На переработку не допускается свежая столовая свекла, в которой содержание нитратов, пестицидов и токсичных элементов превышает допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Министерства здравоохранения СССР. (Измененная редакция, Изм. № 3) 1.5. Сушеная свекла должна вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке. 1.6. Органолептические и физико-химические показатели сушеной свеклы должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|