ГОСТ 21003-75
3. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение Приложение (справочное). Таблица оценки качества шкурок речного бобра в процентах
1.1. Шкурки речного бобра должны иметь волосяной покров, состоящий из грубой ости и густого мягкого пуха, на череве более густой, чем на хребте. Окраска меха от светло-бурого до темно-коричневого цвета. 1.2. Шкурки должны быть сняты пластом с продольным разрезом от нижней губы по середине черева до анального отверстия с сохранением меха с головы и оправлены по эллипсообразной форме (см. чертеж). Передние и задние лапы, а также хвост удаляют. Отверстия, образуемые от удаления конечностей, зашивают крепкими нитками. Шкурки должны быть очищены от прирезей мяса, жира, грязи, крови и законсервированы пресно-сухим способом.
Примечание. Допускается до 1 января 1979 г. съемка шкурок трубкой с разрезом по огузку с сохранением меха с головы, лап и опушенной части хвоста.
Форма правки шкурок речного бобра
1.3. В зависимости от площади шкурки речного бобра подразделяют по размерам в соответствии с табл.1.
Таблица 1
Примечание. Площадь шкурки определяют умножением результатов измерений ее длины от верхней точки по средней линии хребта до основания хвоста на ширину, измеряемую по середине шкурки. При съемке трубкой площадь шкурки определяют умножением результатов измерений ее длины от междуглазья по средней линии хребта до середины опушенной части хвоста на ширину, измеряемую по линии, соединяющей впадины передних лап.
1.4. В зависимости от состояния развития волосяного покрова шкурки бобра подразделяют на сорта в соответствии с табл.2.
Таблица 2
1.5. В зависимости от наличия пороков и их размеров шкурки речного бобра подразделяют на группы в соответствии с требованиями табл.3.
Таблица 3
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 16000 тг
|