ГОСТ 2136-87
Приложение (Справочное) Характеристика Пороков
1.1. Шкурки кроликов должны соответствовать требованиям настоящего стандарта и технологической инструкции, утвержденной в установленном порядке. 1.2. В зависимости от структуры волосяного покрова шкурки кроликов подразделяют на меховые и пуховые. Основным признаком меховых шкурок является упругость волосяного покрова, а пуховых - нежность и малая упругость волосяного покрова, в котором кроющие и пуховые волосы мало различаются по длине и тонине. Шкурки кроликов должны быть сняты трубкой с разрезом по огузку от скакательных суставов по задней поверхности бедер и лап до основания хвоста: очищены от прирезей мяса, жира и молочных желез; с неокровавленным волосяным покровом; оправлены мездрой наружу на правилках, изображенных на черт.1 без излишнего растяжения при соотношении длины к ширине 3:1, законсервированы пресно-сухим способом с последующим разрезом ровно посередине черева. Допускаются шкурки, снятые пластом, хорошо расправленные на рамах или досках без излишней растяжки, а также шкурки без головной части и хвоста.
Черт.1
1.3. Размеры меховых шкурок кроликов, предназначенных для мехового производства, должны соответствовать требованиям табл.1.
Примечание. Шкурки III сорта по размерам не подразделяют.
1.4. В зависимости от состояния волосяного покрова и состояния мездры меховые шкурки кроликов, предназначенные для мехового производства, подразделяют на сорта в соответствии с требованиями табл.2.
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 16000 тг
|