Постановление Правительства Республики Казахстан от 19 мая 2009 года № 743 (с изменениями и дополнениями по состоянию на 28.04.2011 г.)
Утратило силу в соответствии с постановлением Правительства РК от 31 марта 2021 года № 189
В целях реализации Закона Республики Казахстан от 9 ноября 2004 года «О техническом регулировании» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1. Утвердить прилагаемый технический регламент «Требования к безопасности рыбы и рыбной продукции». 2. Настоящее постановление вводится в действие по истечении двенадцати месяцев со дня первого официального опубликования.
постановлением Правительства Республики Казахстан от 19 мая 2009 года № 743
Технический регламент «Требования к безопасности рыбы и рыбной продукции»
1. Область применения
В пункт 1 внесены изменения в соответствии с постановлением Правительства РК от 28.04.11 г. № 451 (введены в действие по истечении шести месяцев со дня первого официального опубликования) (см. стар. ред.) 1. Настоящий технический регламент «Требования к безопасности рыбы и рыбной продукции» (далее - Технический регламент) распространяется на все производимые (изготавливаемые) и ввозимые (импортируемые) виды рыбы и рыбной продукции, с кодами по единой товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности таможенного союза, указанными в приложении к настоящему Техническому регламенту. Настоящий Технический регламент устанавливает требования к безопасности пищевой продукции из рыбы, в том числе продукции аквакультуры, процессам производства, упаковыванию, маркированию и обороту рыбы и рыбной продукции. В пункт 2 внесены изменения в соответствии с постановлением Правительства РК от 15.11.10 г. № 1201 (введено в действие по истечении двенадцати месяцев со дня первого официального опубликования) (см. стар. ред.) 2. Требования настоящего Технического регламента не распространяются на: 1) процессы разведения и выращивания (доращивания) рыбы; 2) рыбу и рыбные продукты, предназначенные для детского, специального (в том числе диетического и лечебно-профилактического) питания; 3) биологически активные и пищевые добавки из рыбы; 4) кормовую и техническую продукцию из рыбы; 5) консервы, пресервы из рыбы, аквакультур. 3. Идентификация рыбы и рыбной продукции проводится посредством визуальной проверки наличия у нее идентификационных признаков. Идентификацию и отбор проб для проведения исследований и испытаний продукции проводят с использованием нормативных документов по стандартизации, устанавливающих требования к конкретному наименованию продукции путем: анализа документов, характеризующих партию продукции; исследований и испытаний продукции; визуального (органолептического) осмотра продукции; изучения информации, представленной с продукцией в виде текста на этикетке, потребительской таре, листе-вкладыше. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|