ГОСТ 26754-85
Milk. Methods of temperature measurement
Содержание
1. Аппаратура, реактивы и материалы
1. Аппаратура, реактивы и материалы
1.1. Для проведения измерений применяют: - термометры стеклянные жидкостные (нертутные) с диапазоном измерения 0—50°С, 0—100°С, ценой деления 0,5—1°С, основной погрешностью ±1°С по ГОСТ 28498*; - термометр цифровой ТС-101 с термозондами № 1 для измерения температуры от 1 до 99°С, основной погрешностью ±1,0°С; № 2 для измерения температуры от 1 до 15°С, основной погрешностью ±0,3°С; - часы песочные на 2 мин или часы по ГОСТ 10733; - кружку мерную (черпак с удлиненной ручкой) вместимостью 0,5—1,0 дм3; - мутовку для перемешивания молока; - спирт этиловый ректификованный по ГОСТ 5962**; - марлю бытовую по ГОСТ 11109. (Измененная редакция, Изм. № 1).
_____________ * С 01.07.91 применяют термометры только в оправе по нормативно-технической документации.
2.1. Перед измерением температуры молоко в цистернах и флягах перемешивают в соответствии с требованиями ГОСТ 3622, ГОСТ 26809 и ГОСТ 13928. 2.2. Температуру молока измеряют непосредственно в цистерне, фляге, бутылке, пакете. При приемке молока непосредственно в хозяйствах температуру измеряют в транспортных емкостях сразу после их заполнения. 2.3. Измерение температуры молока стеклянным жидкостным термометром Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|